Patatas alioli

miércoles, febrero 23, 2011 | 5 Comentarios

Esta receta es un aperitivo y tapa típica.Y al ser tan fácil te puede sacar de algún apuro cuando viene visita.



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Ingredientes

. 1Kg de patatas
. Aceite
. Perejil
. Sal
. Leche
. 2 dientes de ajo

Elaboración

En primer ligar cocemos la patatas con la piel (antes limpiamos la arena que pueda tener la patata),echamos un poco de sal en el agua y dejamos cocer unos 20 minutos mas o menos, según la patata, así que mejor la pinchamos para ver si esta blandita y retiramos del agua.Le quitamos la piel cuando este templada (para no quemarnos) y la troceamos en cuadraditos.
A continuación hacemos la salsa alioli, en el vaso batidor ponemos un dedo de leche (en horizontal), echamos los dientes de ajo, un poco de sal y el aceite de girasol (para que no quede muy fuerte) poco a poco, hasta que vaya espesando. Quedara una salsa alioli blanca y picantita.
Le echamos la salsa a las patatas con un poco de perejil picado y lo echamos en un plato.Servir y disfrutar.

5 comentarios:

  1. Y tanto que a disfrutar, te aseguro que no dejo nada en el plato.

    Besitossss

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  2. Una salsa de siempre y que ricas las patatas con ella ,me encanta
    besinos

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  3. ¡¡ Qué ricas !! Mira que nunca las he preparado.
    Gracias por la idea.
    Besos desde "Mi cocina"

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  4. Esta es una tapa típical spanish de las más baratas y más ricas al mismo tiempo. A mi me encantan, en una terracita acompañadas de una cervecta bien fria, ummm. Riquísimas.

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  5. Maribel.. creo que las patatas alioli entran en mis tapas tradicionales preferidas... y con sus palillos (o picos o roscos.. depende de donde estemos) de estos envueltos en papel... ya me vuelvo loco...

    Un besete...

    Rafa

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