ALBONDIGAS CON TOMATE

viernes, marzo 14, 2008 | 0 Comentarios

PARA LAS ALBÓNDIGAS
.500gr. de carne picada mixta (de cerdo y ternera)
.2 huevos
.perejil
.2 dientes de ajo
.sal
.pimienta
.pan rallado
.harina

PARA LA SALSA
.4 o 5 tomates
.1 cebolla
.sal
.1 pastilla de caldo de carne
.azúcar
.aceite.
.1 vasito de vino
.1 vaso y medio de agua

En un bol se echan los ajos picados y el perejil a continuación añadimos los dos huevos batidos,sal,un poco de pimienta, la carne y el pan rallado (4 cucharadas de pan rallado) mezclamos todo y dejamos reposar(un mínimo de 20 min.) para que la masa de las albóndigas sepan mejor.

Pelar los tomates o escaldarlos (meterlos en agua caliente con un corte para que se pelen mejor)
cuando estén pelados se cortan en pedacitos y se reserva.


En una sartén con 5 cucharadas de aceite pochamos la cebolla picada y añadimos el tomate anterior,con un poco de sal y una pizca de azucar, dejamos rehogar el tomate durante 10 minutos mas o menos (cuando echamos el tomate en la sartén este chupa el aceite, y cuando esta ya frito lo expulsa).
Con la carne anterior hacemos bolitas (el tamaño que mas nos guste) y la pasamos por harina.
En una sartén con aceite caliente se van friendo, cuando estén bien doraditas, se pasan a la sartén donde esta la salsa de tomate.

Cuando estén todas con la salsa se le añade el vaso de vino y el vaso y medio de agua con la pastilla de caldo y dejar reducir a fuego medio durante 15 minutos.
Aquí esta el resultado final.







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