ROSQUILLAS DE HUEVO
.6 cucharadas de azúcar.1 sobre de levadura
.2 huevos
.1 raspadura de limón y anís en especia una cucharada
.Harina
.Azúcar
.Aceite
Para el almíbar:
Para el almíbar:
.Una cucharada de azúcar
.1/2 vaso de agua
.1 chorreon de anís
En un recipiente grande batimos los huevos, el azúcar, la ralladura de limón, la levadura y una cucharada de agua, hasta que se mezcle bien y aumente su volumen.
Entonces sin dejar de batir, se agregan 6 cucharadas de aceite y después, la harina necesaria para conseguir una masa blanda.
Se hacen bolas y el agujero y se van friendo en aceite templado hasta que se doren. una vez en su punto se escurren .
Entonces sin dejar de batir, se agregan 6 cucharadas de aceite y después, la harina necesaria para conseguir una masa blanda.
Se hacen bolas y el agujero y se van friendo en aceite templado hasta que se doren. una vez en su punto se escurren .
Se hace el almíbar a fuego (unos 5 minutos) para que el azúcar se derrita y el agua se evapore un poco y coja un poco sabor del anís.
Pasamos los rosquillos por el almíbar y después por el azúcar.(así quedan mas jugosos y no tan secos).
esto ya es un peligro, se acerca las navidades y dulces por un tuvo jejejeje
ResponderEliminarQue buenas estan estas rosquillas, en casa se han hecho siempre, pero mi madre me apartaba unas cuantas antes de hecharle el azucar por encima, soy muy golosa pero no me gusta masticar el azucar, Pero estan de vicio, enorabuena Un beso de Ana.
ResponderEliminarYa empezamos con la epoca mala (para la dieta)jajaja.. pero que le vamos hacer, ya pasara ;)
ResponderEliminarIn Italia si chiamano ciambelle, sono buonissime!
ResponderEliminarCiao
Hola Maribel, que ricas se ven las rosquillas.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana.
Un beso.
Mejor decir que estaban jajaja porque duro menos de un dia ;)
ResponderEliminarque tengas tu tambien un buen fin de semana. besos