Empanada de atún con tomate verde
Hoy he hecho una empanada buenísima para festejar el día del Carmen, es un encargo para un grupo de costureras muy simpáticas.
Os doy la receta para que la realicéis y degustéis :)
Para la masa de la empanada:
. 500 g de Harinas Saiz, variedad casas colgadas (son harinas sin aditivos, ni mejorantes químicos, son harinas artesanales de máxima calidad)
. 200 ml de agua tibia
. 100 ml de aceite oliva virgen extra
. Una cucharadita de levadura de panadero
. Una cucharada de pimentón ahumado la chinata
. Una cucharada de sal
Para el relleno:
. Atún
. Unas cucharadas de salsa de tomate verde
. 2 cebollas
. Sal
Pochamos la cebolla con los 100 ml de aceite de oliva virgen extra ( de la masa ), cuando este pochada le añadimos una cucharadita de pimentón ahumado dulce.Colamos el aceite (que utilizaremos para la masa) y la cebolla la reservamos.
Hacemos la masa poniendo en un cuenco la harina Saiz ( casas colgadas ), le añadimos el aceite con el pimentón, el agua tibia (donde diluimos la cucharada de levadura), le añadimos la sal y amasamos ( hasta que la masa se separe de las manos ). Dejamos reposar unos minutos ( mientras hacemos el relleno ).
Mezclamos la cebolla pochada anteriormente, con unas latas de atún ( escurridas de aceite ), las tiras de pimiento del piquillo y unas cucharadas de salsa de tomate verde.
Partimos la masa en dos, estiramos la primera parte y echamos todo el relleno, estiramos la segunda parte de masa y tapamos la empanada. Pintamos con huevo y metemos en el horno unos 20 min a 200º, sabéis que esto puede variar según horno.
Disfrutar del día y de esta maravillosa receta.
Esta receta se ha realizado gracias a la colaboración de :
Una buena manera de felicitar...y luego aaaaaaa comer. Una magnífica empanada. Tomo nota.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Excelente empanada....Muchas felicidades y esta es una buena forma de celebrar el acontecimiento!!!
ResponderEliminarMe tomo nota de los tomates...
Besos
¡¡¡ Qué pinta más exquisita....!!!
ResponderEliminarque buena, cuando sea mi santo te aviso, jejejje, besos
ResponderEliminarMaribel, yo quierooooooooooooooooooo. que pinta mas rica. A Mari Carmen le encantaria y seguro que te hizo hasta la ola jejeje.
ResponderEliminarLa masa no la fermentas?
ResponderEliminarGracias por la receta.
Con la calor que hace aquí en Málaga... la fermentación es muy corta jejeje
ResponderEliminarmil gracias por tu recera y perdona que no hubiera publicado antes en tu blog.
ResponderEliminarun saludo
carmen