PIZZA THERMOMIX

Sale como dos pizzas del tamaño de la bandeja del horno, es una masa elástica y fácil de trabajar.


Ingredientes :

. 50g de aceite de oliva ( yo le puse de girasol)
. 200g de agua
. 1 sobre de levadura de panadería (10g) o 20g de levadura fresca
. 1 cucharadita de sal
. 400g de harina de fuerza.

Ponemos en agua y el aceite en el vaso de la thermomix y programamos 1,minuto, 37º, velocidad 1.

Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.

Añadimos el resto de los ingredientes y mezclar 10 segundos, velocidad cuatro y después programar 30 segundos, velocidad espiga.

Sacar la masa del vaso y poner en un bol con un poco de aceite y bien tapada para que suba y doble su volumen. ( si el día en húmedo y frio, para que suba mejor la masa la metemos en el horno a temperatura de 50º), estiramos y le echamos el relleno que prefiráis y la metemos a 200º unos 15 min mas o menos.







3 comentarios:

Cocina con Ann dijo...

Me encanta esta receta, en casa se hace mucho :)

laurilla fondant dijo...

Maribel yo también hago esa masa en la Thermo y queda genial, muy muy rica. Solo hay que ver la pinta que tiene tu pizza en las fotos ;)
Besos!

Las Recetas de Manans dijo...

¿Pizza casera?, me apunto!

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