Lomo en salsa tmx

viernes, febrero 13, 2015 | 6 Comentarios

Una receta que sorprende con la jugosidad de la carne y el buenísimo sabor de la salsa.






Ingredientes

. 1 kg de cinta de lomo
. 100 g de cebolla
. 150 g de zanahoria
. 50 g de pimiento rojo
. 2 diente de ajo
. 250 g de tomate triturado
. 200 g de vino blanco o en mi caso al no tener eche cerveza
. 25 g de aceite de oliva
. 500 g de agua
. 1 pastilla de caldo
. pimentón de la vera
. pimienta molida
. sal
. tomillo

Elaboración

Salpimentamos la cinta de lomo, le echamos dos cucharaditas de pimentón (dulce), un poco de tomillo y lo envolvemos con film transparente ( bien cerrado para que no se escapen los jugos). Lo colocamos en el Varoma y reservamos.




Echamos en el vaso, la  cebolla, los ajos, el pimiento, la zanahoria y el tomate triturado. Programamos 4 seg/ vel 4 , bajamos los restos de verduras que hayan quedado en el vaso,con la espátula. Añadimos el aceite y programamos 10 min/ Varoma / vel 1.

Incorporamos el vino o la cerveza (lo que tengas a mano). programamos 6 min/ Varoma/ vel 1

Agregamos  el agua y la pastilla de caldo, colocamos el recipiente Varoma y programamos 50 min/ Varoma/ vel 1.

Retiramos el recipiente Varoma, abrimos con mucho cuidado el film transparente y echamos el jugo de la carne dentro del vaso, programamos 10 seg/ velocidad 7

Cortamos la carne en finas rodajas y servimos con la salsa.








6 comentarios:

  1. Llevo haciendo tu receta varias veces y nos encanta. Unas veces con lomo y otras con solomillo. Sale exquisito.
    Te felicito!

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  2. Me alegra mucho que te gusten las recetas, me hace muy feliz, porque para eso esta creado este rinconcito. graciassss

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  3. Esta receta les encanta a mis niños! La hago muy a menudo. Hoy es lo que comeremos acompañado de un arroz blanco. Gracias!

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  4. A mi me suele salir el lomo duro y con tu receta ha salido muy tierno y muy rico.Gracias.

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  5. Hola Lidia, si el varoma con la tapa puesta.Pruebalo que te encantara

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