BACALAO CON TOMATE, THERMOMIX

Estamos en la época del bacalao y esta receta siempre es muy socorrida y rica. Tenéis que hacerla y me contáis que os parece.

INGREDIENTES

. 130 g de cebolla ( una grandecita )
. 2 dientes de ajo
. 40 g de aceite de oliva virgen extra
. 800 g de tomate triturado ( una lata grande )
. Sal
. Pimienta
. Unos 7 o 8 trozos de bacalao  ( mi caso fue del congelado, pero lo puse descongelado)
. Patatas en cuadritos (es opcional, yo lo puse de guarnición)


ELABORACIÓN

Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite programamos 4 seg/ vel 5 para trocear
Cuando termine programamos de nuevo 5 min / 100º / vel 1

Mientras cortamos las patatas en cuadraditos si le queremos poner de guarnición. Lo colocamos en la primera bandeja del varoma y en la segunda ponemos los lomos de bacalao con un poco de pimienta y sal ( si es congelado como es mi caso)

Agregamos al vaso, el tomate, la pimienta, y la sal, programamos 25 min / varoma/  vel 1
y encima ponemos el varoma. Mientras se hace la salsa de tomate, se cuecen al vapor las patatas y se hace el bacalao.

Yo he triturado la salsa de tomate a vel 10 para que quede mas cremosa.

Terminado este tiempo, servimos.







2 comentarios:

Macu dijo...

Que rico, que fácil y que ideal para estas fechas!!
Un saludo!

Maribel Reyes dijo...

:)

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