ROSCON DE REYES TMX

martes, enero 05, 2016 | 0 Comentarios

Ya llegan los Reyes Magos!!! cargaditos de juguetes, cargaditos de juguetes y lo estaremos esperando comiendo un delicioso Roscón de Reyes.

INGREDIENTES

PARA LA MASA MADRE

. 70 g de leche
. 10 g de levadura prensada fresca
. 1 cucharadita de azúcar o miel
. 130 g de harina de fuerza

PARA LA MASA DEL ROSCÓN

. 40 g azúcar invertida
. 80 g de azúcar
. La piel de un limón ( la parte amarilla )
. La piel de una naranja ( la parte naranja )
. 60 g de leche
. 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
. 2 huevos
. 30 g de agua de azahar o un chorrito de ron
. 500 g de harina de fuerza
. un pellizco de sal

PARA DECORAR

. Huevo batido
. Fruta escarchada
, Azúcar humedecida


Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos programando 30 seg /vel 5-10 . Añadimos la piel de la naranja y limón programamos 15 seg/ vel 5-10 .  Sacamos del vaso y reservamos.

Con el vaso limpio, ponemos todos los ingredientes de la masa madre y programamos 15 seg / vel 4 . Sacamos del vaso, formamos una bola con la masa y la ponemos en un bol hondo cubierto de agua templada. Cuando la bola flote y doble su volumen estará listas ( unos 15 min )




Ponemos en el vaso la leche, los huevos, el azúcar reservado, la mantequilla, la levadura, el agua de azahar o el ron, la harina, la sal, y la bola de masa madre. Programamos 30 seg / vel 6

Amasamos 3 min, vel espiga, Sin sacar la masa del vaso, se abriga y se deja en un lugar templado hasta que doble su volumen ( aproximadamente 1 hora )

( yo puse el horno a 50º calor arriba y abajo , Metí dentro el vaso con la tapa y subió en una hora )

Bajamos la masa de las paredes del vaso y amasamos 1 min/ vel espiga

Cogemos la masa le damos forma de bola y la estiramos formando un roscón sobre una bandeja con papel de horno, Colocamos en el centro un aro ( y colocamos un vaso de agua para no resecar el roscón ) Dejamos que doble su volumen ( lo metí otra vez en el horno a 50 º)





Cuando este levado, lo pintamos con huevo con cuidado para no pincharlo , y adornamos con fruta escarchada, guindas y azúcar humedecida.

Horneamos en horno precalendado a 200º bajando a 180º cuando pasen 5 min, Lo horneamos unos 20 min.

Dejar que enfrié y disfrutar.




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