Solomillo en salsa al pimentón

Esta receta la tenia pendiente desde hace mucho tiempo, pero hace una semana mi amiga Ivana me mando productos de su tierra ( Cáceres ), embutidos Rodilla y dos tarros de pimentón de la vera (dulce y picante). Así que me dije hay que probar el solomillo al pimentón.

INGREDIENTES

. 2 solomillos de cerdo
. 8 dientes de ajo
. 1/2 vaso de vino blanco
. Pimienta negra molida
. 1 cucharadita de pimentón de la vera mas una puntita del picante
. Media cucharadita de harina
. Perejil picado
. Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Cubrimos el fondo de la sarten con aceite de oliva virgen, cortamos los solomillos en medallones, lo salpimentamos y los sellamos en la sarten. ( reservamos)

En la misma sarten ( si no tenemos casi aceite, añadimos un poco mas) doramos los ajos en laminas   (reservamos)

En el aceite que freímos los ajos, añadimos la harina (removemos para que se haga), echamos el pimentón y el vino. Sin dejar de remover

Agregamos los solomillos que teníamos reservados con un  poco de perejil picado.Dejamos cocinar hasta que reduzca un poco la salsa y estará listo. Si queda algo seco le podemos añadir un poco de agua.

Yo los he acompañado con un poco de patatas panaderas.





1 comentario:

Las Recetas de Manans dijo...

Este solomillo dice cómeme.

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