Zorza
Esta receta es típica de Galicia, allí la probé por primera vez y hasta que no conseguí hacerla en mi casa no pare . Os la dejo para que practiquéis. El mejor acompañamiento que puede tener son unas patatas fritas en cuadraditos.Ingredientes
. 500 kg de carne de cerdo ( lomo, jamón, etc...)
. Pimentón picante
. Pimentón dulce
. Agua
. Sal
Elaboración
Cortamos la carne en trocitos y lo ponemos en un bol. Ahí le añadimos un puñadito de sal, una cucharada de pimentón picante ( si os gusta el picante agregarle mas del pimentón picante que del dulce ), 3 cucharadas de pimentón dulce y dos dedos de agua.
Se remueve todo bien y se deja reposar en la nevera un mínimo de 24 horas.
Pasado ese tiempo, ponemos en el fuego una sarten con un chorreón de aceite de oliva virgen extra y en ella refreímos la carne ( hasta que coja un color tostadito ) y ya esta listo para degustar.
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