Albóndigas en salsa española

martes, octubre 24, 2017 | 0 Comentarios

Quien se resiste a unas buenas albóndigas ...y si ademas va con una salsa española, tendréis a vuestros invitados y familiares loquitos.



Ingredientes:

. Hacemos las albóndigas la receta Aquí

Para la salsa :

. 200 g de cebolla 
. 2 dientes de ajo
. AOVE
. 1 cucharadita de harina
. 65 g de tomate frito
. 100 g de vino blanco
. 320 g de agua
. 1 cucharadita de brovil, demiglase o 1/2 pastilla caldo de carne ( lo que tengas )

Elaboración

Cuando tengamos hechas las albóndigas, vamos a por la salsa.
Picamos la cebolla con los ajos muy menudos y pochamos con un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén, hasta que estén transparentes.


Añadimos la harina, sofreímos un minuto. A continuación añadimos el tomate, el vino blanco y damos un hervor para que evapore el alcohol, unos minutos.


Pasados esos minutos, le agregamos el agua, el concentrado ( el que sea mas fácil de conseguir ), una pizca de sal y cocemos destapado unos 10 - 15 minutos. Después trituramos por la turmix.



Ponemos las albóndigas en una olla y volcamos encima de ellas la salsa y dejamos cocer unos 10 minutos. Fácil y sabrosas.Ya me contareis.















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