Almendrones

jueves, diciembre 07, 2017 | 0 Comentarios

Hace unas semanas paseando por instagram vi una receta que me llamo mucho la atención, porque tenia todo lo que me gusta en una receta, tradición y recuerdo de niñez.
Y si hacéis esta receta me comprenderéis.


Ingredientes para unas 25 unidades

. 250 g de manteca de cerdo iberica a temperatura ambiente
. 500 g de harina normal
. 1 huevo
. 125 g de azúcar
. 50 g de vino dulce

Para la terminación

. 1 huevo
. Almendras para encima de los almendrones

Elaboración

Ponemos la manteca de cerdo ibérico en el vaso, añadimos el azúcar, el huevo y el vino dulce. Programamos 2 min/ vel 3


Añadimos la harina y programamos 2 min / vel 2 . Terminamos de integrar la masa con la espátula.

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Hacemos una bola aplanada con la masa y dejamos enfriar dentro del frigorífico envuelta en plástico transparente durante 30 min.

Corta los almendrone con la ayuda de un cortapasta. Batimos el huevo y pincelamos los almendrones, decoramos con medid almendra en el centro de cada uno, presionando un poco contra la masa.


Horneamos durante unos 20 o 22 minutos hasta que estén dorados. Según el horno y el grosor de los almendrones pueden necesitar un poco más. Lo sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.



Si no tenemos thermomix también se pueden hacer a mano, lo explico a continuación :

Ponemos la manteca en un cuenco, añadimos el azúcar , el huevo y el vino. Mezclamos con unas varilla o una maquina de varillas.
Añadimos la harina introduciendola poco a poco con los dedos o con la ayuda de una maquina de varillas.
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Hacemos una bola aplanada con la mala y la dejamos enfriar en el frigorífico,  envuelta en un plástico transparente.
Aplanamos con un rodillo hasta conseguir un grosor de un centímetro  y medio, aproximadamente. Cortamos los almendrones con un cortapasta. Pincelamos con huevo y en el centro presionamos media almendra
Horneamos unos 20 o 22 minutos o hasta que estén dorados. Según horno o grosor de los almendrones.






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