Muslos de pollo a la cerveza
Que rico sale los muslos con esta receta, cuando lo probéis vais a repetir seguro.Ingredientes
. 1 muslo por persona
. 1 cebolla
. 5 dientes de ajo
. 200 ml de cerveza
. 1 vaso de caldo de pollo o de agua
. 1 limon
. Aove
. Sal
. Pimienta
Elaboración
Salpimentamos los muslos bien por todos los lados, lo ponemos en un recipiente, los aliñamos con los dientes de ajo cortados en laminas gorditas, aceite de oliva virgen extra ( un vaso ) y el zumo de un limón. Dejamos macerar una hora.
En una sartén o olla echamos los muslos de pollo con todo el aliño en el que se ha macerado ( incluido el aceite ) y se doran. Reservamos
Cortamos la cebolla en juliana y lo añadimos en la sartén donde esta el aceite de maceración. Dejamos que se poche y coja color.
En una cacerola echamos el pollo reservado junto los ajos, le añadimos la cebolla por encima, le echamos la cerveza y subimos el fuego para que se evapore el alcohol, cuando este evaporado, le añadimos el caldo y tapamos la cacerola durante 40 min.
Si vemos que el caldo no ha reducido mucho, lo dejamos con la tapa quitada unos minutos mas.
Acompañado de unas patatas fritas o arroz blanco esta delicioso.
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