HOJALDRE RELLENOS DE PIMIENTO PIQUILLO

viernes, marzo 14, 2008 | 1 Comentarios

·Para 4 personas
.2 láminas de hojaldre
.12 pimientos del piquillo
.100 gr. de carne de ternera picada
.100 gr. de carne de cerdo picada
.1 cebolleta
.1/2 pimiento verde
.1 diente de ajo
.2 huevos
.Sal
.Pimienta negra
.Perejil
Para la salsa:
.2 cebollas
.1 vaso de vino tinto
.1 vaso de caldo de carne
.1 cucharada de harina
.Aceite virgen extra
.Sal

Corta las cebollas en juliana, ponerlas a pochar en una sartén con aceite. Añade una pizca de sal. Cuando la cebolla esté pochada, agrega una cucharada de harina, rehoga y echar el vino y el caldo. Deja reducir a fuego moderado. Reserva.
Pica el diente de ajo, la cebolleta y el pimiento verde. Mezcla en un cuenco y añade las carnes de cerdo y de ternera. Sazona y mezcla bien, añade el huevo y un poco de perejil picado. Trabaja la masa para que quede bien compacta. Con la ayuda de una cuchara, rellena los pimientos con esta masa.

Estira el hojaldre, recorta 12 círculos ( tantos como pimientos) con un cortapastas y envuelve los pimientos rellenos. Pinta con huevo batido y hornea a 180ºC. durante 20 minutos.
Coloca en el plato los hojaldres de pimiento, acompaña con la salsa y decora con una hojita de perejil.

1 comentario:

  1. Estya receta me ha encantado. Tienes unas tapitas que son un deleite.

    Un abrazo

    ResponderEliminar