Paella de arroz con pollo
Para 4 personas
Elaboración
Añadimos el arroz y los ajos machacados del principio y moreamos unos minutos y añadimos el agua con la pastilla de caldo, unas hebras de azafrán (para que le de color) y vamos añadiendo agua ( son dos partes de agua por una de arroz), hasta que el arroz este cocido ( cuando el arroz no tenga la parte blanca del centro).
.2 pechuga de pollo ( cortada en trocitos)
.4 dientes de ajo
.2 pimientos verdes
.2 pimientos rojos
.4 tomates maduros
.2 puñados de arroz por persona, mas uno para la paella
.sal
.aceite
.azafrán
.1 pastilla de caldo de carne
.agua
Elaboración
En una paellera o sartén grandesita, ponemos un chorreón de aceite ( que cubra el fondo) y añadimos dos dientes de ajo y lo doramos ( con cuidado que no se queme).Cuando estén los juntamos con los otros dos dientes (los que hay sin freír) y se machacan en un mortero (bien machacados para no encontrar cachitos).y reservamos.
En la paellera echamos el pollo con los pimientos cortados en tiras, cuando estén bien rehogados, le añadimos el tomate troceado sin piel.Y esperamos que se refría el tomate(que el tomate suelte el aceite que coge de la paella) unos 10 minutos mas o menos.
Añadimos el arroz y los ajos machacados del principio y moreamos unos minutos y añadimos el agua con la pastilla de caldo, unas hebras de azafrán (para que le de color) y vamos añadiendo agua ( son dos partes de agua por una de arroz), hasta que el arroz este cocido ( cuando el arroz no tenga la parte blanca del centro).
Dejar reposar durante 5 minutos y servir.
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