LECHE FRITA
Yo tenia muchas ganas de probar hacer esta receta, pero no me animaba. Navegando por Internet vi en el blog de http://www.cocinaconana.blogspot.com/ una receta sencilla y ahora puedo decir que buenisima, gracias Ana.
.150 gr. de azúcar
.150 gr. de maicena
.150 gr. de azúcar
.150 gr. de maicena
.1 litro de leche
.1 peladura de limón
.1 rama de canela
Para freír y rebozar:
.Una cucharada de canela en polvo
.1 taza de harina normal
.2 huevos
.1 taza de azúcar
.1 taza de aceite
.1 peladura de limón
.1 rama de canela
Para freír y rebozar:
.Una cucharada de canela en polvo
.1 taza de harina normal
.2 huevos
.1 taza de azúcar
.1 taza de aceite
En un cacerola calentamos 3/4 partes de la leche, el resto la reservamos en un bol y le añadimos la harina de maíz y lo reservamos.
Cocemos la leche con una rama de canela y la peladura de un limón o de naranja, sin que llegue a hervir, una vez que esté bien caliente, la retiramos del fuego y la dejamos reposar 10 minutos para que infusione. Colar la leche para retirar la peladura y la canela.
Ponemos de nuevo al fuego la leche ya colada, añadimos el azúcar y una vez que esté caliente agregamos la leche fría con la maicena disuelta, poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas, al principio esta liquida, pero no te puedes descuidar que espesa rápido y se puede pegar, cuando veamos que está espeso, apartamos del fuego y removemos energicamente con las varillas durante unos minutos para que no se nos queden grumos. Preparamos un molde cuadrado que sea hondo, lo pintamos con aceite de oliva y echamos la crema, movemos el molde para que la crema se quede lisita por la superficie y dejamos enfriar.
Una vez frío cortamos en trocitos cuadrados y los vamos sacando a una bandeja.
Lo pasamos por harina, después por huevo y por ultimo lo freímos.Se sacan cuando estén dorados y se pone en papel absorbente.Después en un bol ponemos azúcar con canela molida y vamos rebozando la leche frita en el azúcar con la canela y a comer.
Cocemos la leche con una rama de canela y la peladura de un limón o de naranja, sin que llegue a hervir, una vez que esté bien caliente, la retiramos del fuego y la dejamos reposar 10 minutos para que infusione. Colar la leche para retirar la peladura y la canela.
Ponemos de nuevo al fuego la leche ya colada, añadimos el azúcar y una vez que esté caliente agregamos la leche fría con la maicena disuelta, poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas, al principio esta liquida, pero no te puedes descuidar que espesa rápido y se puede pegar, cuando veamos que está espeso, apartamos del fuego y removemos energicamente con las varillas durante unos minutos para que no se nos queden grumos. Preparamos un molde cuadrado que sea hondo, lo pintamos con aceite de oliva y echamos la crema, movemos el molde para que la crema se quede lisita por la superficie y dejamos enfriar.
Una vez frío cortamos en trocitos cuadrados y los vamos sacando a una bandeja.
Lo pasamos por harina, después por huevo y por ultimo lo freímos.Se sacan cuando estén dorados y se pone en papel absorbente.Después en un bol ponemos azúcar con canela molida y vamos rebozando la leche frita en el azúcar con la canela y a comer.
Hola!
ResponderEliminarQue rica la leche frita, tengo que subir yo mi receta tambien jeje.
Un beso.