VIEIRAS GRATINADAS CON CANTHARELLUS
Este plato lo he preparado con unas setas cantharellus que tenia en un frasco que me regalaron y vienen de galicia.
.1 bote de cantharellus
.5 vieiras (yo las utilizo congeladas)
.1 cebolla
.Sal
.Pan rallado
.Medio vaso de tomate frito.1 vasito de vino blanco (yo no tenia y le eche cava)
PARA LA SALSA HOLANDESA
.2 huevos
.50g de mantequilla
.zumo de medio limón
Pochamos con un chorreon de aceite la cebolla. Cuando este transparente le añadimos la vieira y dejamos rehogar unos minutos.A continuación le añadimos las setas , con un poco de sal, el vasito de vino o cava, el tomate frito y dejamos reducir. La salsa holandesa la he echo esta vez al baño maría y queda mejor.Ponemos un recipiente al baño maría y le añadimos las dos yemas( solo las yemas) y le damos con una barilla. Añadimos la mantequilla derretida en el micro unos segundos ( hay que retirar el suero que suelta la mantequilla) y le vamos añadiendo poco a poco la mantequilla y vamos batiendo ( como si fuera de una mayonesa) y a lo ultimo le echamos el zumo de medio limón y seguimos batiendo.
Ponemos el preparado de las vieiras dentro de la concha (si no se tiene se puede poner en cacharritos que puedan ir al horno) y le echamos la salsa holandesa por encima y un puñadito de pan rallado. Y a gratinar.
Un plato muy rico. Te quedó espectacular
ResponderEliminarwaooo!!! me encantan las vieiras. Este plato tiene que estar buenísimo.
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