VIEIRAS GRATINADAS CON CANTHARELLUS


Este plato lo he preparado con unas setas cantharellus que tenia en un frasco que me regalaron y vienen de galicia.
.1 bote de cantharellus
.5 vieiras (yo las utilizo congeladas)
.1 cebolla
.Sal
.Pan rallado
.Medio vaso de tomate frito
.1 vasito de vino blanco (yo no tenia y le eche cava)
PARA LA SALSA HOLANDESA
.2 huevos
.50g de mantequilla
.zumo de medio limón
Pochamos con un chorreon de aceite la cebolla. Cuando este transparente le añadimos la vieira y dejamos rehogar unos minutos.
A continuación le añadimos las setas , con un poco de sal, el vasito de vino o cava, el tomate frito y dejamos reducir. La salsa holandesa la he echo esta vez al baño maría y queda mejor.Ponemos un recipiente al baño maría y le añadimos las dos yemas( solo las yemas) y le damos con una barilla. Añadimos la mantequilla derretida en el micro unos segundos ( hay que retirar el suero que suelta la mantequilla) y le vamos añadiendo poco a poco la mantequilla y vamos batiendo ( como si fuera de una mayonesa) y a lo ultimo le echamos el zumo de medio limón y seguimos batiendo.

Ponemos el preparado de las vieiras dentro de la concha (si no se tiene se puede poner en cacharritos que puedan ir al horno) y le echamos la salsa holandesa por encima y un puñadito de pan rallado. Y a gratinar.



2 comentarios:

María dijo...

Un plato muy rico. Te quedó espectacular

Carmen dijo...

waooo!!! me encantan las vieiras. Este plato tiene que estar buenísimo.

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