TARTA DE FRUTAS
.1 lamina de hojaldre.1 huevo para pintar
.Fruta variada del tiempo
.Mermelada
CREMA PASTELERA
.500 l de leche
.125 g de azúcar
.15 g de mantequilla
.45 g de Maizena
.2 yemas de huevo
.piel de limón
.Esencia de vainilla
Para hacer la crema pastelera llevamos a ebullición 375 ml de leche, el azúcar, la mantequilla, la piel de limón y un chorreon de esencia de vainilla.Y reservar.
Poner en un cazo las yemas e ir incorporando lentamente la Maizena. Añadir un poco de la leche restante.
Colar la leche (quitar el limón) y aún caliente, incorporarla a la mezcla anterior. Llevar al fuego
suave, y con el batidor ir removiendo hasta que quede bien espesa. No dejar de mover porque se quema rápido en el fondo.
Cogemos la lamina de hojaldre y cortamos tiras de los estremos y lo pegamos con un poco de agua por el filo.Pinchamos el centro para que no suba,pero el filo lo dejamos para que suba.Pintamos con huevo y lo metemos en el horno 180º unos 20 minutos.Cuando la crema pastelera este fría, se echa en el hojaldre y se coloca la fruta troceada por encima.Yo pinte la fruta con un poco de mermelada de melocotón y esta buenisima.
Hola Maribel, se ve muy bonita esa tarta, con esos colores tan vivos, te la copio, besos
ResponderEliminarY esta muy rica mamen,asi que la tienes que probar.besos
ResponderEliminarque ricooooo
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