TARTA DE FRUTAS

jueves, abril 16, 2009 | 3 Comentarios

.1 lamina de hojaldre
.1 huevo para pintar
.Fruta variada del tiempo
.Mermelada
CREMA PASTELERA
.500 l de leche
.125 g de azúcar
.15 g de mantequilla
.45 g de Maizena
.2 yemas de huevo
.piel de limón
.Esencia de vainilla
Para hacer la crema pastelera llevamos a ebullición 375 ml de leche, el azúcar, la mantequilla, la piel de limón y un chorreon de esencia de vainilla.Y reservar.
Poner en un cazo las yemas e ir incorporando lentamente la Maizena. Añadir un poco de la leche restante.
Colar la leche (quitar el limón) y aún caliente, incorporarla a la mezcla anterior. Llevar al fuego
suave, y con el batidor ir removiendo hasta que quede bien espesa. No dejar de mover porque se quema rápido en el fondo.
Cogemos la lamina de hojaldre y cortamos tiras de los estremos y lo pegamos con un poco de agua por el filo.Pinchamos el centro para que no suba,pero el filo lo dejamos para que suba.Pintamos con huevo y lo metemos en el horno 180º unos 20 minutos.
Cuando la crema pastelera este fría, se echa en el hojaldre y se coloca la fruta troceada por encima.Yo pinte la fruta con un poco de mermelada de melocotón y esta buenisima.

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