ALMEJAS A LA MALAGUEÑA
Es otra receta que me encontré en un foro de internet. Y me hizo gracia porque nunca lo había escuchado y eso que era malagueña.Esta rico y es muy parecida a la marinera.
.1kg. de almejas
.1 cebolla
.1 ajo
.perejil
.harina
.pimentón
.aceite
.sal
.pimienta
Lavar perfectamente las almejas para que no quede ni rastro de arena.Yo la dejo en agua con sal una hora.
Ponerlas en una cazuela a la que se añade cebolla, ajo y perejil, todo ello picado en trocitos. Espolvorear con harina, pimentón, sal y pimienta y se pone al fuego hasta que se abran las almejas y estén tiernas.
Se sirve calentito.
Seguro que el pimentón les ha dado un toque especial. Te han quedado con una pinta estupenda. Un saludo.
ResponderEliminarSabes como saco la arena de las almejas, una a una, jaja, es broma, las pongo en agua con gas, en cinco minutos, estan listas, quizá las burbujas les hacen cosquillas y se abren de lo lindo,jaja. Un gran plato. Un beso
ResponderEliminarhola maribel,
ResponderEliminarque buena pinta tienen esas almejas.. me encantan.
besos
Que ricas... me encantan las almejas así que probaré tu receta malagueña... un besazo
ResponderEliminarEstán ricas de esta forma y Elvira no sabia lo del agua con gas,es bueno saberlo, gracias.besos a todas
ResponderEliminar