Bizcocho basico para rellenar
Hace ya que no aparezco por la pagina, perdon por el retraso.A ver si me pongo las pilas que tengo muchas recetas pendientes. Gracias por los mensajes y por seguir visitando mi lugar.El otro día hice dos tartas que mas adelante os pondré la receta y quería un bizcocho que no quedara muy seco y fuera para rellenar.Entonces encontré una receta en la pagina magia en mi cocina. Os la pongo porque sale un bizcocho muy alto e ideal para relleno.
Ingredientes
. 4 huevos
. 2 cucharadas de agua caliente
. 110 gr de harina
. 40 gr de maicena
. 120 gr de azúcar
. 1 pizca de sal
. 1 cucharadita de levadura química
Elaboración
Para hacer el bizcocho, separamos las yemas y las claras. Se batirán las yemas con un par de cucharadas de agua y cuando espumen se añaden 2/3 del azúcar y se continúa batiendo hasta conseguir una crema consistente.
Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando esté prácticamente montadas se añadirá el tercio de azúcar que nos queda y terminaremos de montar hasta formar picos.
Se vierte 1/3 de las claras sobre las yemas y se mezcla con suavidad, con movimientos envolventes, seguidamente se vierten los 2/3 tercios restantes de claras y encima se echa la harina, la maicena, la levadura (previamente mezclados y tamizados), se mezcla suavemente con varillas manuales y con movimientos envolventes, de abajo a arriba, procurando no bajar el batido.
Una vez que está todo bien mezclado, se vierte en un molde redondo de 26 cm (previamente engrasado y enharinado), se alisa la superficie y se hornea en horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
Introducimos una aguja en el centro y si sale seca , lo sacamos del horno y dejamos 5 minutos en el molde, después desmoldamos y colocamos en rejilla para que se enfríe.
Una vez que está frío , ya está listo para ser dividido en capas (conviene hacerlo el día antes de cortarlo, ya que de esta forma está más asentado el bizcocho).
el otro dia buscaba exactamente esto, y es lo que pasa que si cuando lo ves no lo anotas despues es un lio para encontrar las recetas
ResponderEliminargracias por ponrla, espero el relleno un saludo
Hola, me alegro verte de regreso... que cuadradito te ha quedado, sin bollos ni nada... tienes razon, es ideal para rellenar.
ResponderEliminarMil besos guapetona
Rosa
Holaaaa, yo también me alegro de volver a verte!! este bizcocho relleno con lo que sea vamos, lo mejorcito!!
ResponderEliminarUn besooo
Gracias Quo por preocuparte,es que llevo unos dias asi de los mios,pero tengo que ponerme las pilas.
ResponderEliminarY gracias Angeles por tu mensaje me animais mucho
Pues sí que es alto este bizcocho, lo probaré pq para rellenar es ideal, claro que sí. Feliz día...
ResponderEliminares una receta atrasada pero me gusta probar nuevos bizcochos y he llegado hasta aqui.Gracias
ResponderEliminarUn beso
paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com