MAGDALENAS CASERAS

viernes, enero 29, 2010 | 5 Comentarios

Estas magdalenas están super esponjosas y buenísimas. Voy a participar en el concurso de muffing y magdalenas que hace la pagina http://www.pepekitchen.com/ y patrocina caprichosdecocina. Tenéis que animaros, aunque yo me entere tarde y solo es hasta ultimo de mes de enero.

25 cl de aceite de girasol (puede ser también de oliva)
250 g de azúcar
5 huevos
250 g de harina fuerte
1 sobre de levadura (yo le he puesto la del mercadona, que los sobres son morados y blancos)
1 g de vainilla
1 g de sal
Ralladura de limón o naranja

Esponjar con la varilla en velocidad alta, los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado el volumen y tengan consistencia. Cuando estén en su punto máximo bajar a velocidad media y agregar la harina tamizada con la levadura.Cuando esté bien mezclada agregar el aceite,la vainilla,la sal y limón. Mezclar todo hasta homogeneizar y dejar reposar hasta que empiece a salir burbujas en la superficie.

magdalenas en horno

En ese punto batir enérgicamente unos segundos. Poner la mezcla en mangas pasteleras de boquilla ancha y lisa y escudillar ¾ partes de la capsula. Yo le he echado un poco de azúcar antes de meterlo en el horno para que se forme costra.

magdalenas en plato

Cocer en el horno precalentado a 180 durante 15 minutos aproximadamente.

magdalena en plato 1

5 comentarios:

  1. qué ricas las madalenas, me encantan, para el desayuno, merienda....besitos...

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  2. Maribel, te quedaron estupendas las magdalenas y se ven muy esponjosas, a mi me encantan.

    Un beso.

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  3. Pues si que se ven esponjosas, buenísimas diría yo, mira que a mi me quedan fatal las magdalenas y los muffins, soy un desastre, jajajaja
    Un saludo

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  4. Tienen muy buena pinta y esa receta es nueva para mi, la haré.

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  5. Mi mamá ha hecho tu receta de las magdalenas y se me ha caido la baba de lo buenas que estaban jajaja

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