MAGDALENAS CASERAS
25 cl de aceite de girasol (puede ser también de oliva)
250 g de azúcar
5 huevos
250 g de harina fuerte
1 sobre de levadura (yo le he puesto la del mercadona, que los sobres son morados y blancos)
1 g de vainilla
1 g de sal
Ralladura de limón o naranja
Esponjar con la varilla en velocidad alta, los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado el volumen y tengan consistencia. Cuando estén en su punto máximo bajar a velocidad media y agregar la harina tamizada con la levadura.Cuando esté bien mezclada agregar el aceite,la vainilla,la sal y limón. Mezclar todo hasta homogeneizar y dejar reposar hasta que empiece a salir burbujas en la superficie.
En ese punto batir enérgicamente unos segundos. Poner la mezcla en mangas pasteleras de boquilla ancha y lisa y escudillar ¾ partes de la capsula. Yo le he echado un poco de azúcar antes de meterlo en el horno para que se forme costra.
Cocer en el horno precalentado a 180 durante 15 minutos aproximadamente.
qué ricas las madalenas, me encantan, para el desayuno, merienda....besitos...
ResponderEliminarMaribel, te quedaron estupendas las magdalenas y se ven muy esponjosas, a mi me encantan.
ResponderEliminarUn beso.
Pues si que se ven esponjosas, buenísimas diría yo, mira que a mi me quedan fatal las magdalenas y los muffins, soy un desastre, jajajaja
ResponderEliminarUn saludo
Tienen muy buena pinta y esa receta es nueva para mi, la haré.
ResponderEliminarMi mamá ha hecho tu receta de las magdalenas y se me ha caido la baba de lo buenas que estaban jajaja
ResponderEliminar