CALZONE DE MEJILLONES

Para hacer la masa del calzone, necesitamos :

.700g de harina y un poco mas para amasar

.200ml de agua templada

.30g de levadura prensada (yo he usado la del mercadona)

.1 cucharada de sal

.150ml de aceite

Yo  lo he amasado todo en la maquina asadora y después cuando este todo integrado se amasa en la mesa con un poco de harina y se deja reposar durante 1 hora (tapada con un trapo).

Para el relleno:

.2 cebollas

.500g de champiñones (frescos)

.Mejillones en escabeche (de los embazados en lata)

.Aceite

.1 huevo batido (para pintar)

En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla (cortada en juliana).

Limpiamos los champis(lo cortamos) y se lo añadimos a la cebolla.Dejamos hacer los champiñones unos 10 minutos.

Escurrimos bien los mejillones y se lo añadimos a los champiñones( ya hechos).Fuera del fuego,porque los mejillones están hechos.

CALZONE CERRADO

Estiramos la masa fina y hacemos calzones individuales, para que sea mas fácil comerlos.

RELLENO MEJILLONES

Rellenamos, lo cerramos y lo pintamos con huevo batido.Meter en el horno a 180º unos 15 minutos o hasta que este la masa dorada

CALZONE

Lista para comer.

8 comentarios:

Irene Navas dijo...

que original con los mejillones, a mi padre le encantaria seguro, que rica, y la masa super doradita!un lujazo!un beso

leoletta dijo...

Te ha quedado de lujo¡¡
unhmm y que rico tiene que estar, con tu permiso me guardo la recetilla.
Besos

Hilmar dijo...

Hola Maribel, gracias por tu visita a mi blog. Vengo a saludarte y echarle un vistazo al tuyo. Este calzone se ve super rico. Me quedo a seguirte para que nos podamos seguir viendo,
un beso,

Mari's Cakes dijo...

Que relleno tan esquisto. Que rico debió estar ese calzone.

ANGELICA BERTIN dijo...

Hola gracias por tu visita
Me gusta mucho los mariscos seria feliz comiendo esta comida
pronto te vendré a visitar
besos
http://comidachile.blogspot.com/

Carmen Rosa dijo...

Magnifica receta para rellenar el calzzone.
Yo siempre lo hago de una misma forma, así que con tu permiso tomo nota y la pondré en práctica.
Un cordial saludo y buen fin de semana.

Anamagico dijo...

Mmmmm... qué blog más apetitoso tienes !!!
Seguro que me animo a hacer algún intento de lo que propones ;-))

Pero de momento me mandas tu dirección a annamagico@gmail.com, por favor?

Gracias.
Saluditos
Anna

Paula dijo...

muy rica esta calzone ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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