Cabezal de lomo al vino

miércoles, noviembre 24, 2010 | 9 Comentarios

Esta receta me parece tan buena que la he propuesto para  participa en el concurso “Comida de Navidad”
  oh!delis

. 1 kg de cabezal de lomo de cerdo
. 1 cebolla  grande
. 2 hojas de laurel
. Clavo
. 1/2 l de vino tinto
. 4 dientes de ajo
. Agua
. 1 manzana
. Tomillo
. Sal
. Pimienta en grano
. Aceite de oliva virgen extra

Elaboración


En una olla donde nos quepa la carne, echamos un chorreón de aceite de oliva virgen extra (que cubra el fondo) y en el refreímos la carne, hasta que este dorada.
Una vez dorada, le añadimos los dientes de ajo (pelados y picaditos)y la cebolla picadita,rehogamos hasta que la cebolla este pochada. Añadimos unos granos de pimienta, dos clavos, el laurel y la manzana picada sin piel.Mezclamos bien.

Le echamos el vino tinto, dejamos que hierva durante 5 minutos y después cubrimos de agua, añadiéndole  la sal y el tomillo.

Dejar cocer durante una hora y media, mas o menos  a fuego medio.
Servir y degustar una carne muy jugosa,tierna con una salsa exquisita.

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9 comentarios:

  1. que rico, esque la manzana queda super bien con las carnes!

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  2. Tiene una pinta estupenda, esa salsa tiene que estar buenísima y si es verdad que puede ser una buena opción para una comida de Navidad. Gracias por la receta. Un beso

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  3. Te ha quedado una carne estupenda y una presentación muy buena. Besos.

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  4. Seguro que esta buenisima¡¡¡¡¡
    suerte
    besos

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  5. Muy buena eleccion!! Suerte!! Saludos

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  6. Como debe de estar de rico, una maravilla de plato.
    Besitos

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  7. ¡Hola Maribel!
    Ya hemos publicado tu receta en nuestro blog. http://blog.oh-asis.com/ohdelis/concurso-de-recetas-1-semana/
    ¡Suerte! ;)

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  8. que rica esta carne...tu bolg me gusta,me quedo un bs

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