Cabezal de lomo al vino
Esta receta me parece tan buena que la he propuesto para participa en el concurso “Comida de Navidad”oh!delis
. 1 kg de cabezal de lomo de cerdo
. 1 cebolla grande
. 2 hojas de laurel
. Clavo
. 1/2 l de vino tinto
. 4 dientes de ajo
. Agua
. 1 manzana
. Tomillo
. Sal
. Pimienta en grano
. Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
En una olla donde nos quepa la carne, echamos un chorreón de aceite de oliva virgen extra (que cubra el fondo) y en el refreímos la carne, hasta que este dorada.
Una vez dorada, le añadimos los dientes de ajo (pelados y picaditos)y la cebolla picadita,rehogamos hasta que la cebolla este pochada. Añadimos unos granos de pimienta, dos clavos, el laurel y la manzana picada sin piel.Mezclamos bien.
Le echamos el vino tinto, dejamos que hierva durante 5 minutos y después cubrimos de agua, añadiéndole la sal y el tomillo.
Dejar cocer durante una hora y media, mas o menos a fuego medio.
Servir y degustar una carne muy jugosa,tierna con una salsa exquisita.
que rico, esque la manzana queda super bien con las carnes!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, esa salsa tiene que estar buenísima y si es verdad que puede ser una buena opción para una comida de Navidad. Gracias por la receta. Un beso
ResponderEliminarTe ha quedado una carne estupenda y una presentación muy buena. Besos.
ResponderEliminarSeguro que esta buenisima¡¡¡¡¡
ResponderEliminarsuerte
besos
Muy buena eleccion!! Suerte!! Saludos
ResponderEliminarComo debe de estar de rico, una maravilla de plato.
ResponderEliminarBesitos
¡Qué rico!
ResponderEliminar¡Hola Maribel!
ResponderEliminarYa hemos publicado tu receta en nuestro blog. http://blog.oh-asis.com/ohdelis/concurso-de-recetas-1-semana/
¡Suerte! ;)
que rica esta carne...tu bolg me gusta,me quedo un bs
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