Cabezal de lomo al vino

Esta receta me parece tan buena que la he propuesto para  participa en el concurso “Comida de Navidad”
  oh!delis

. 1 kg de cabezal de lomo de cerdo
. 1 cebolla  grande
. 2 hojas de laurel
. Clavo
. 1/2 l de vino tinto
. 4 dientes de ajo
. Agua
. 1 manzana
. Tomillo
. Sal
. Pimienta en grano
. Aceite de oliva virgen extra

Elaboración


En una olla donde nos quepa la carne, echamos un chorreón de aceite de oliva virgen extra (que cubra el fondo) y en el refreímos la carne, hasta que este dorada.
Una vez dorada, le añadimos los dientes de ajo (pelados y picaditos)y la cebolla picadita,rehogamos hasta que la cebolla este pochada. Añadimos unos granos de pimienta, dos clavos, el laurel y la manzana picada sin piel.Mezclamos bien.

Le echamos el vino tinto, dejamos que hierva durante 5 minutos y después cubrimos de agua, añadiéndole  la sal y el tomillo.

Dejar cocer durante una hora y media, mas o menos  a fuego medio.
Servir y degustar una carne muy jugosa,tierna con una salsa exquisita.

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9 comentarios:

Irene dijo...

que rico, esque la manzana queda super bien con las carnes!

Secretos de Familia dijo...

Tiene una pinta estupenda, esa salsa tiene que estar buenísima y si es verdad que puede ser una buena opción para una comida de Navidad. Gracias por la receta. Un beso

Piligoto dijo...

Te ha quedado una carne estupenda y una presentación muy buena. Besos.

Isa dijo...

Seguro que esta buenisima¡¡¡¡¡
suerte
besos

Mariola dijo...

Muy buena eleccion!! Suerte!! Saludos

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Como debe de estar de rico, una maravilla de plato.
Besitos

Oh!asis dijo...

¡Qué rico!

Oh!asis dijo...

¡Hola Maribel!
Ya hemos publicado tu receta en nuestro blog. http://blog.oh-asis.com/ohdelis/concurso-de-recetas-1-semana/
¡Suerte! ;)

el horno de maría dijo...

que rica esta carne...tu bolg me gusta,me quedo un bs

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