Huevos a la flamenca
Esta receta participa en el concurso "Concurso de jamón De Trevelez " del blog María en esencia
Ingredientes
. 2 patatas
. 4 lonchas de jamón serrano
. 1 cebolla picada
. 4 cucharadas de tomate frito
. Pimiento morrón
. 1 chorizo(por persona)
. 2 huevos (por persona)
. Sal
. Pimienta
. 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
. Perejil
Elaboración
En primer lugar pelamos las patatas y la cortamos en cuadraditos,les añadimos sal. Las freímos y reservamos.
En una sartén mas bien pequeña, se pone el aceite a calentar, cuando este en su punto, se fríe una loncha de jamón serrano cortada en cuatro.Se reserva y luego se fríe el chorizo ( con el pellejo quitado).
En la misma sartén se echa la cebolla pelada y picada.Se refrié unos tres minutos.
Después se añade las cucharadas de tomate. Se rehoga unos minutos, después les añadimos el chorizo (reservando algo para decorar).
Después en un recipiente individual que pueda ir al horno, ponemos las patatas fritas, encima la cebolla con el chorizo y el tomate.Después los pimientos morrones en tiras y los chorizos junto al jamón serrano.
Hacemos un hueco en las patatas y cascamos dos huevos encima. Espolvoreamos con perejil y metemos en horno precalentado a 180º durante unos 10 minutos mas o menos (hasta que las claras estén blancas).
Ingredientes
. 2 patatas
. 4 lonchas de jamón serrano
. 1 cebolla picada
. 4 cucharadas de tomate frito
. Pimiento morrón
. 1 chorizo(por persona)
. 2 huevos (por persona)
. Sal
. Pimienta
. 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
. Perejil
Elaboración
En primer lugar pelamos las patatas y la cortamos en cuadraditos,les añadimos sal. Las freímos y reservamos.
En una sartén mas bien pequeña, se pone el aceite a calentar, cuando este en su punto, se fríe una loncha de jamón serrano cortada en cuatro.Se reserva y luego se fríe el chorizo ( con el pellejo quitado).
En la misma sartén se echa la cebolla pelada y picada.Se refrié unos tres minutos.
Después se añade las cucharadas de tomate. Se rehoga unos minutos, después les añadimos el chorizo (reservando algo para decorar).
Después en un recipiente individual que pueda ir al horno, ponemos las patatas fritas, encima la cebolla con el chorizo y el tomate.Después los pimientos morrones en tiras y los chorizos junto al jamón serrano.
Hacemos un hueco en las patatas y cascamos dos huevos encima. Espolvoreamos con perejil y metemos en horno precalentado a 180º durante unos 10 minutos mas o menos (hasta que las claras estén blancas).
Hola Maribel, me ha gustado mucho tu receta, gracias por participar, ya está registrada!
ResponderEliminarMUCHA SUERTE!!
besos
Maribel
ResponderEliminarMuy buen trabajo el desarrollado con este blog, segui posteando...
Ahi te dejo para que lo cheques:
www.lasaludnatural.blogspot.com
fer
¡Que bueno! eso y un buen vaso de vino y ya podemos disfrutar.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso.
madre mía, ver esto a la hora del almuerzo y no poder probarlo es pecado. Qué rico que tiene que estar. Si lo ve mi marido me hace cocinarlo ahora mismo, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Suerte en el concurso :)
ResponderEliminarBesos!
Madre del amor hermoso que hambre me ha entradooooooooo...yo quiero eso para cenar yaaaaaaaaaa
ResponderEliminarjajajaj
Saludetes