CINTA DE LOMO CON QUESO
.1,5kg de cinta de lomo en un solo trozo
.Aceite
.4 dientes de ajo
.Una rama de romero
.2 ramitas de apio
.1 puerro
.1 limón
.Tomillo
.1 vaso de vino blanco
.Agua
.Sal
.Pimienta
.250g de jamón cocido
.250g de queso en lonchas
.Zanahorias
.Dos puñaditos de chicharos
.Unas patatas en gajos para acompañar
En una olla exprés ponemos un poco de aceite y doramos la cinta de lomo por todos los lados.
Cuando este bien doradito, añadimos las dos ramas de apio,un puerro, 4 dientes de ajos un poco machacado,el limón en dos trozos,un poco de romero, tomillo, el vaso de vino blanco, un vaso de agua, sal y pimienta.Poner todo a cocer en la olla exprés unos 10 o 15 minutos según la olla y fuego.
Cuando la carne esta cocida dejamos enfriar y reservamos.
En una vaso batidos ponemos todas las verduras de la olla, el limón y los ajos.Le añadimos la salsa colada (para quitarle todas las hierbas aromáticas).Se bate y se hace un puré ligero con la salsa.
Ponemos la salsa en el fuego, para que coja mas consistencia unos minutos.
Cortamos la carne en filetes sin desmontar el trozo de cinta.Ponemos entre filete y filete, jamón cocido y queso en lonchas,hasta terminar la carne.
Cocemos en una cacerola unas zanahorias y unos puñados de chicharos.Nos servirán de guarnición, junto a unas patatas fritas en gajos.
Ponemos la carne en una fuente de horno, se cubre con la salsa y se hornea a 180º unos 10 minutos o hasta que este dorada la carne.
Se sirve los filetes junto a la guarnición de verduras y las patatas.

.Aceite
.4 dientes de ajo
.Una rama de romero
.2 ramitas de apio
.1 puerro
.1 limón
.Tomillo
.1 vaso de vino blanco
.Agua
.Sal
.Pimienta
.250g de jamón cocido
.250g de queso en lonchas
.Zanahorias
.Dos puñaditos de chicharos
.Unas patatas en gajos para acompañar
En una olla exprés ponemos un poco de aceite y doramos la cinta de lomo por todos los lados.
Cuando este bien doradito, añadimos las dos ramas de apio,un puerro, 4 dientes de ajos un poco machacado,el limón en dos trozos,un poco de romero, tomillo, el vaso de vino blanco, un vaso de agua, sal y pimienta.Poner todo a cocer en la olla exprés unos 10 o 15 minutos según la olla y fuego.
Cuando la carne esta cocida dejamos enfriar y reservamos.
En una vaso batidos ponemos todas las verduras de la olla, el limón y los ajos.Le añadimos la salsa colada (para quitarle todas las hierbas aromáticas).Se bate y se hace un puré ligero con la salsa.
Ponemos la salsa en el fuego, para que coja mas consistencia unos minutos.
Cortamos la carne en filetes sin desmontar el trozo de cinta.Ponemos entre filete y filete, jamón cocido y queso en lonchas,hasta terminar la carne.
Cocemos en una cacerola unas zanahorias y unos puñados de chicharos.Nos servirán de guarnición, junto a unas patatas fritas en gajos.
Ponemos la carne en una fuente de horno, se cubre con la salsa y se hornea a 180º unos 10 minutos o hasta que este dorada la carne.
Se sirve los filetes junto a la guarnición de verduras y las patatas.
que buen oeste lomo, apuntado queda!
ResponderEliminarEsta receta parece muy, pero que muy apetitosa, en casa seguro que nos va a encantar!
ResponderEliminarPreparación clásica pero siempre vigente.
ResponderEliminarSaludos
me encanta tu blog y tus recetas me quedo aqui de seguidora y te invito a visitar mi blog dulce, besos
ResponderEliminarqué pinta más rica tiene este platito de lomo ;)
ResponderEliminarHace muy poquitos días que he estrenado un nuevo blog, solo de galletas decoradas. Estamos de sorteo, pasate ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
¡Qué rico!, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarbesos
TE QUEDO UNA RECETA ESTUPENDA
ResponderEliminarFELICIDADES
BESINOS
Hola Maribel! Hoy he preparado esta receta de lomo para el almuerzo y nos ha encantado!!! Muchísimas gracias por compartirla, estaba riquísimo! Feliz año!
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