CHICHAROS Y ALCACHOFAS CON JIBIA

Esta receta la he visto toda la vida en mi casa. Mi madre lo hace buenísimo.

. 3 dientes de ajo
. 1 cebolla
. 1 pimiento
. 1 tomate
. 500g de jibia o sepia
. Pimienta
. Clavo
. Pimentón molido
. Un vaso de vino blanco
. 500g de chicharos (congelados)
. 400g de alcachofas (congeladas)
. Sal
. Un huevo por persona
. Agua
. Aceite de oliva virgen extra

Picamos el ajo en rodajitas y la echamos a la cacerola con un chorrito de aceite virgen extra. Dejamos dorar y añadimos la cebolla picada, un poco de sal y dejamos rehogar.
Cuando este pochada, le añadimos el pimiento (picado) y el tomate (pelado y picado) . Rehogamos y dejamos hacer el refrito.

Añadimos un poco de pimienta molida, dos clavos y una cucharada de pimentón molido. Morehamos y echamos la jibia en trocitos . Movemos para que coja el sabor del refrito , se le echa el vasito de vino blanco. Dejamos reducir.

Ahora echamos los chicharos junto las alcachofas (pueden ser frescas o congeladas). Cubrimos de agua. Dejamos cocer hasta que la jibia este tierna . Pero cuando veamos que a la jibia le quedan mas o menos 10 min para que este lista cascamos un huevo (por persona) encima de todo.

Tapamos la cacerola y dejamos terminar la cocción.




9 comentarios:

noe dijo...

Una receta bien rica tomo notas de ella y así la pruebo
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

Alsurdelsur dijo...

Algo muy parecido hacía mi madre, pero cuando yo era pequeña, era malísima comiendo y siempre me negaba y ahora me arrepiento y mucho, a ti te ha quedado genial.

Besitossss

La Cocina De Adita dijo...

Una receta estupenda besos

nieves dijo...

que delicia y que bien cocinan nuestras mamis, verdad?

Un beso muy grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com

Carmen Aranda dijo...

Hola Maribel, gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidora. He estado echando un vistazo al tuyo y me ha encantado, tienes verdaderas delicias, me quedo como seguidora. Besitos.

Carmen Aranda dijo...

Maribel mi niña, ya era seguidora tuya hace mucho, me acabo de dar cuenta, seguimos en contacto. Besitos.

Rebe dijo...

jolines una receta muy rica para hacer a mis peques.

www.disfrutandojuntos.blogspot.com

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Mmm...vaya recetas ricas! y sobre todo sencillas!
Me gustan mucho!
Me quedo por aquí si me lo permites, y te invito a que te pases por mi blog.
Un saludo!

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Si es que la cocina de nuestras madres, tiene algo especial.
A mí me encanta recuperar esos platos uqe ponía mi madre cuando era pequeña, y que tantos recuerdos me traen ahora.
En este momento le doy más valor de lo que le daba antes, y me saben más sabrosos.
Muy rica.
Besos.

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