GUISO DE TERNERA CON SETAS Y BEICON

miércoles, noviembre 09, 2011 | 14 Comentarios

Esta receta va a participar en el concurso de recetas de otoño por Rafa.

Es  un estofado de ternera con el sabor delicado de las setas.

. 500g de ternera para guiso
. 250g de setas (la variedad que mas os guste)
. 1 pimiento verde
. 1 cebolla
. 100 g de beicon
. Sal
. Aceite de oliva virgen extra
. 2 dientes de ajo
. 1 tomate
. 1 hoja de laurel
. 1 vasito de vino blanco
. Caldo de carne

En una sartén echamos un poco de aceite de oliva virgen extra, en ella añadimos la cebolla en juliana, los ajos laminados y el beicon en tiras. Rehogamos unos minutos y añadimos el pimiento en juliana. Cuando todo este bien rehogado le añadimos el tomate( pelado y cortado en trocitos pequeños).
En una olla cubrimos el fondo con aceite de oliva virgen extra y rehogamos en ella la carne de ternera en trocitos con un poco de sal.
Agregamos el refrito anterior a la carne,la hoja de laurel y el vino blanco.Cubrimos la carne con el caldo, tapamos la olla y dejamos cocer a fuego medio.
Cuando lleve mas o menos 30 minutos cociéndose le añadimos las setas( limpias y en trocitos), rectificamos de sal y dejamos cocinar hasta que la carne este tierna ( mas o menos una hora y media según la dureza de la carne). Si falta caldo y la carne no esta se le va añadiendo a lo largo de la cocción.

Yo acompañe el guiso de ternera con unas patatas fritas.


14 comentarios:

  1. Maribel, que pintaza tiene este plato y el colorcito en 100% otoñal. Mucha suerte en el concurso. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  2. Una ternera guisada estupenda con el toque de setas me gusta besos

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  3. Rica receta y mucha suerte en el concurso, besos

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  4. Me gusta mucho este tipo de comidas, con setas. ummm, me huele a campo, y ahora apetece.

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  5. Las setas le tienen que dar un toque riquísimo, mucha suerte en el concurso.Besos.

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  6. Un guiso bien rico con lo que apetecen ya, suerte en el concurso
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

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  7. Que plato mas rico, suerte en el concurso
    Besos

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  8. Gracias a todas por los comentarios. La verdad es que esta riquísima la ternera de esta forma.. pero lo mas importante es que me divertí mucho en la cocina como siempre.
    Besosss

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  9. Me lo llevo todo, que tengo un hambre que no es normal.
    Besitos y gracias por compartir.

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  10. Yo soy muy de guisos, y me gusta la combinación de la ternera con las setas, rico rico.

    Suerte en el concurso, guapísima!

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  11. que bueno tiene que estar te deseo lo mejor en el concurso besos

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  12. Hola Maribel!! Hasta el 15 de Diciembre tenemos en marcha un concurso de recetas solidarias elaboradas con alguno de nuestros productos. Los ganadores recibirán un lote de productos gallegos. Por cada receta recibida enviaremos un lote de productos Daveiga al Banco de Alimentos de Lugo. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info. Aguardamos vuestra participación y mucha suerte a tod@s!!

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  13. Un guiso para chuparse los dedos y no dejar nada en el plato, mucha suerte en el concurso, un beso

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  14. hola siento no haber tenido tiempo de conocerte haber si en otra ocasion tenemos tiempo que me estoy dando una vueltita por tu blog besos

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