PASTEL DE MANZANA AL FLAN

Esta tarde apetece algo dulce, así que me anime hacer un pastel de manzana variedad stark delicious. Tengo que decir que tiene un sabor muy agradable, dulce y a la vez ácido. Yo siempre utilizaba otra variedad pero la empresa Marlene, ofrece una gran variedad de manzanas, dan ganas de probarlas todas ;) , aquí os dejo un enlace donde explican todas las propiedades de cada una de ellas. Marlene .


Están riquísimas y ademas parecen las manzanas de blancanieves, tan rojitas.

. Una lamina de hojaldre
. 2 manzanas variedad stark delicious
. Un sobre (preparado para flan), me gusto mas el sabor que la crema pastelera
. Azúcar
. Leche para la preparación del flan

Glaseado
.6 cucharadas de agua
. 4 cucharadas de azúcar
. 2 hojas de gelatina neutra

Antes de nada preparamos la base, que seria el hojaldre. Lo ponemos en un molde (desmoldable) lo pinchamos y le ponemos peso ( garbanzos ), lo metemos en el horno precalentado unos 200º, unos 15 minutos.


Mientras vamos preparando el flan, según las instrucciones del fabricante.Reservamos
Pelamos las manzanas, le quitamos el corazón y la cortamos a gajos ( no muy gruesos ).
Echamos el flan encima del hojaldre


Le ponemos encima las manzanas,a las que añadiremos un poco de azúcar para que cojan colorcito. Metemos en el horno 180º hasta que las manzanas cojan color o al pincharlas estén blanditas (sobre unos 20 minutos más o menos )

Preparamos el glaseado para darle mas brillo al pastel.
Ponemos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fria para que se hidraten unos 5 minutos.
En un cacillo ponemos las cucharadas de agua y de azúcar. La dejamos hervir durante 1 minuto. Retiramos del fuego y añadimos las dos hojas de gelatina ya hidratadas. Dejamos enfriar un poco

Sacamos el pastel y lo pintamos con el glaseado que le da un color y toque sabroso.












10 comentarios:

La cocina de mi abuelo dijo...

buenisimo, mandame un trocito

Las Delicias de La Pungui dijo...

Riquísima tarta de manzana!! me encantan!! ésta te ha quedado genial y seguro que está buenísima!! me llevo un trocito yo también!!
besoss
Sonia

laury dijo...

que pinta mas rica,como se me apetece!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Loli dijo...

Vaya, y yo sin desayunar! la tarta tiene una pinta fabulosa, desde luego que si, probare a hacerla con flan.
Un beso

Alsurdelsur dijo...

Que buena con lo que me gustan las tartas de manzana, oye un dia me tienes que invitar que prometo comérmelo todo.

Besitossss

noe dijo...

Que ricas estan las tartas de manzana esta que has preparado tu se ve de lujo y estas manzana se ven deliciosas
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

quesemaquemao dijo...

Donde hay que apuntarse para que me adoptes, que vicio, te ha quedado estupenda.
Besitos

Maribel dijo...

jejeje me alegro que os guste, pero esta vez no os puedo invitar porque no me queda jejeje se la comieron toda. Ojala algún día podamos unirnos y cada uno hacer una receta de esas tan maravillosas que tenéis y conocernos.
Besos y gracias por los mensajes.

ORNI dijo...

Riquísimas esas manzanas, yo las he probado alguna vez y tienen un puntillo jugoso increíble.
La tarta está para hincarle el diente y no parar, qué delicia!!
Besos, me quedo por tu cocina investigando y curioseando.

TREMENDITA dijo...

Reyess, por tu mama que estoy con el colesterol hasta las cejillas...jejejejeje pero bueno , cuando la conciencia se me serene la hago esto seguro.

Besitos guapa

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