Paella de arroz con conejo

miércoles, diciembre 07, 2011 | 8 Comentarios

A la rica paella, que me gusta este plato, además de estar incluido en la dieta mediterránea, a pocas personas no les gusta.
He conocido a  Montsia, una empresa arrocera con denominación de origen " arròs del delta de l'Ebre " y este reconocimiento se lo dan a las empresas que con su trabajo han logrado una calidad suprema en sus productos.Tienen mucha variedad en arroces, para hacernos la vida mas fácil. Tiene un preparado de paella, que lo tengo pendiente, pero que no se me escapa.


Yo he usado para hacer mi paella el arroz bomba alta cocina Montsia.

Os pongo los ingredientes:

. 5 dientes de ajo
. 1 conejo limpio y troceado
. 3 tomates maduros
. 2 pimientos verdes
. 1 pimiento rojo
. Sal
. Arroz bomba Montsia
. Aceite de oliva virgen extra
. Agua
. Azafrán

Elaboración

Cogemos la paella (paellera), cubrimos el fondo con  aceite de oliva virgen extra, pelamos los dientes de ajo y freímos  3 dientes de ajo ( los otros 2 lo reservamos en el mortero ).
Cuando este frito ( sin que se queme ) lo retiramos y lo ponemos junto a los otros en el mortero.
Echamos en la paella los trozos de conejo, lo moreamos.Cuando tengan color dorado, añadimos los pimientos limpios y picados, moreamos.
Mientras se morea  lo anterior, le quitamos la piel al tomate y lo picamos en trocitos.
Lo echamos en la paella y freímos el tomate con la carne y los pimientos ( el tomate esta frito, cuando ya se empieza ver en el fondo el aceite de oliva virgen ).
Machacamos los ajos que teníamos reservado en el mortero y lo añadimos a la paella.
Medimos el arroz Montsia, yo he puesto dos puñados por persona, moreamos todo junto. Le añadimos sal, azafrán y el doble de la medida de agua ( si en mitad de la cocción, vemos que le falta un poco al arroz y esta corto de agua añadimos un poco mas ).
El tiempo de cocción la hago a ojo, mi madre me enseño que cuando al arroz no se le ve en el centro nada blanco, estará cocido correctamente.
Dejamos reposar ( 5 minutos ) y servimos con una buena ensalada. La mejor dieta mediterránea.






8 comentarios:

  1. Que rico arrocito, que bueno tiene que estar de vicio. Un abrazo

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  2. Suelto el arroz, como me gusta a mí.
    Besitos

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  3. Se ve estupendo, riquisimo, sueltecito y bien hecho.
    Sabes que adoro nuestra tierra y nuestras expresiones, me ha gustado lo de "morear".
    Besitos.

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  4. Unos productos estupendos, y una paella impresionante, en su punto, vamos
    Un beso

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  5. El arroz se ve de 10 aunque tengo que reconocer que el conejo no es lo mio pero en casa seguro que gusta
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

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  6. Me encanta el arroz con conejo y este te ha quedado de vicio!

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  7. Hola, me acabo de hacer seguidora de su blog.. enhorabuena!!, aquí le dejo el link de mi blog para que pueda visualizarlo, y hacerse mi segudora. un saludo.

    http://pitufina22.blogspot.com/

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  8. Este arroz se ve tierno, jugoso y suelto y con una vista estupenda, me gusta, besos

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