Turrón de chocolate
Ya esta cerquita la navidad y el otro día probé en casa de mi amiga Laura de cocinax2. Un turrón de chocolate delicioso, estaba tan logrado y tan rico que dije, este lo tengo que hacer para mi sobrino ( es el loco del chocolate ) jejeje
Os dejo la receta para que podáis hacerlo y así comprobarlo.
Ingredientes
. 150 g chocolate negro con un mínimo de 70% de cacao
. 150 g chocolate con leche
. 40 g de mantequilla
. 60 g de arroz inflado con chocolate
Elaboración
Llenamos un cazo con agua, introducimos en el un bol. Derretimos la mantequilla al baño maría a fuego lento.
Añadimos los chocolates en trocitos a la mantequilla y lo vamos derritiendo junto la mantequilla.
Cogemos un molde de cake de silicona y echamos una capa de chocolate ( fina ), es para que nos quede mas bonito.
Añadimos al chocolate restante el arroz inflado y lo movemos bien para que se mezcle todo.Lo echamos en el molde ( lo alisamos bien ), dejamos que temple y que enfrié un par de horas en la nevera.
Se desmolda muy bien en el molde de silicona y se corta fácilmente.
Os dejo la receta para que podáis hacerlo y así comprobarlo.
Ingredientes
. 150 g chocolate negro con un mínimo de 70% de cacao
. 150 g chocolate con leche
. 40 g de mantequilla
. 60 g de arroz inflado con chocolate
Elaboración
Llenamos un cazo con agua, introducimos en el un bol. Derretimos la mantequilla al baño maría a fuego lento.
Añadimos los chocolates en trocitos a la mantequilla y lo vamos derritiendo junto la mantequilla.
Cogemos un molde de cake de silicona y echamos una capa de chocolate ( fina ), es para que nos quede mas bonito.
Añadimos al chocolate restante el arroz inflado y lo movemos bien para que se mezcle todo.Lo echamos en el molde ( lo alisamos bien ), dejamos que temple y que enfrié un par de horas en la nevera.
Se desmolda muy bien en el molde de silicona y se corta fácilmente.
Jo Maribel, te ha salido precioso!!!! Yo ya he hecho otra vez más, con un poco de avellanas y almendras troceadas y rico rico. Pero para el día de Nochebuena, que haré más de uno, utilizaré el molde de silicona aparte del que tengo para el turrón, porque vamos, más bonito imposible.
ResponderEliminarSeguro que tu sobrino se volvió loco!
Un beso!
Que rico esta este turron, me ha encantado, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarLaura, es que el tuyo estaba buenísimo, así que lo intente.Te tengo de inspiración jejeje
ResponderEliminarEstas Navidades todos a probar este turrón, que no os vais arrepentir.
Besos a todos
que bueno es el turrón de chocolate crujiente, te ha quedado divino, no dudo que estuviera muy bueno, que pinta¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesosssssss
Me encanta este tipo de turrón, voy a probarlo yo también!
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarme encanta tu propuesta me la anoto, a mi sobrinita es el que más le gusta
mil petonets Susanna
Que bueno debe estar, me gusta tu blog y nos hemos hecho seguidoras para no perdernos nada. En nuestro blog estamos de sorteo, si te apetece te pasas un ratito. Gracias
ResponderEliminarque delicia de turrón me guardo la receta para prepararla esta navidad besos
ResponderEliminarLa verdad es que esta muy logrado, parece del comprado, me apunto la receta para copiarlo yo también, besos
ResponderEliminarNo me extraña que lo hicieras, si estaba riquísimo.
ResponderEliminarNo lo he hecho todavía porque no tengo el arroz inflado, que el que venden donde yo vivo, no me gusta nada. Pero a la búsqueda y captura estoy, porque es uno de los turrones más ricos y más apetecibles por todos.
Te ha quedado ideal.