Bizcocho Malagueño

Este bizcocho lo probé en una merienda que hacemos de vez en cuando el grupo pipirrana y lo hizo mi amiga Laura de cocinax2, yo lo he llamado malagueño, porque tiene un sabor a pasas y matalahúga muy bueno.
También he tenido la suerte de conocer el aceite de oliva virgen molino el salado, realizado con la variedad de aceituna zorzaleña, de color amarillento verdoso y sabor al autentico zumo de aceitunas.


Ingredientes

. 250 g de harina de repostería
. 200 g de azúcar
. 100 g de leche evaporada ideal
. 3 huevos
. 10 g de levadura
. Una cucharada y media de matalahúga
. Un poco de canela
. 60 g de aceite de oliva virgen extra ( molino el salado )
. 50 g de pasas maceradas en ron ( incluido en el peso el ron ), se macera de un día para otro

Elaboración

Batimos los huevos junto el azúcar hasta que doblen su volumen y blanqueen.
Añadimos sin dejar de batir la leche evaporada, el ron con las pasas ( las pasas sin pepitas ), el aceite de oliva virgen extra (el molino salado) y la matalahúga.
Tamizamos la harina junto la levadura y la canela. Vamos agregando poco a poco a la mezcla anterior y movemos hasta que no haya grumos.
Engrasamos el molde (yo uno para hacer roscos), echamos la mezcla y precalentamos el horno a 200º.
Cuando metamos el bizcocho en el horno le bajamos la temperatura a 180º y lo horneamos 30 minutos.



Desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.
Esta de delicioso, así que seguro que repetiréis.


17 comentarios:

María dijo...

Que delicia Maribel. este te lo copio seguro. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

leoletta dijo...

Donde estaba ese bizcocho.. que no lo vi...Claro mientra yo le daba la masa jajaj, de todas formas me quedo con la receta.
Besos guapa

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Probé el de Laurita y me encantó, y éste tiene una pinta deliciosa. Oye, no he oido hablar de ese tipo de aceite.
A ver si consigues una botellita más.
Un día de éstos haznos este bizcocho.

noe dijo...

Este bizcocho tiene muy buena pinta te ha quedado estupendo, que suerte disfruta de este aceite besitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

Las Delicias de La Pungui dijo...

¡Ole nuestra tierra malagueña!! ¡el bizcocho te ha quedado genial! me ha encantado... y muy buen nombre el que le has puesto ;-)
besos
Sonia

igloo cooking dijo...

hummm con lo que me gusta Málaga, tomo nota para hacer este bizcocho que se ve espectacular!

Me encanta tu blog que no conocía y acabo de descubrir!! Así que me quedo a seguirte para no perderme nada de nada! Besitos y buen fin de semana!
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com

Mary dijo...

Maribel me parece un bizcocho delicioso, habrá que probarlo sin tardar...

Olimpia dijo...

Yo también tengo pendiente hacer este bizcocho, desde que lo probamos tengo ganas de hacerlo pero todavía me queda algún dulcecito del viernes, primero hay que teminarlos...jeje.

Besitos

Verónica dijo...

aarrrggghhh...!!!Que ricoo!!!
BEsitos!!

Cocinando entre Olivos dijo...

Tengo que hacerlo!!!!

Trini Altea dijo...

Que bueno tiene que estar este bizcocho.

Estoy de concurso y el premio es muy bueno.

quesemaquemao dijo...

Que viva Málaga y las meriendas.
Besitos

laury dijo...

pues ya me estoy imaginando su saborcillo,rico rico!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Paula dijo...

qué delicia!!! quito la canela y lo hago ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Beatriz García dijo...

genial!! te ha quedado precioso!! ahora solo falta el café jiji, y que nos guardes un trocito!! :P

besos!

Aah aprovecho para invitarte a participar en nuestro primer sorteo de navidad, tienes plazo hasta el 19 diciembre!! :D

www.mimamamysucocina.com

Maribel dijo...

Yo lo probé y no puede evitar hacerlo, esta buenísimo jejeje. Gracias a todas y todos por los mensajes.

Laurita dijo...

A qué el olorcito a anís y pasas inunda toda la casa, a mí me vuelve loca! Gracias por mencionarme guapísima.

Un besazo!

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