Bizcocho Malagueño
Este bizcocho lo probé en una merienda que hacemos de vez en cuando el grupo pipirrana y lo hizo mi amiga Laura de cocinax2, yo lo he llamado malagueño, porque tiene un sabor a pasas y matalahúga muy bueno.
También he tenido la suerte de conocer el aceite de oliva virgen molino el salado, realizado con la variedad de aceituna zorzaleña, de color amarillento verdoso y sabor al autentico zumo de aceitunas.
Ingredientes
. 250 g de harina de repostería
. 200 g de azúcar
. 100 g de leche evaporada ideal
. 3 huevos
. 10 g de levadura
. Una cucharada y media de matalahúga
. Un poco de canela
. 60 g de aceite de oliva virgen extra ( molino el salado )
. 50 g de pasas maceradas en ron ( incluido en el peso el ron ), se macera de un día para otro
Elaboración
Batimos los huevos junto el azúcar hasta que doblen su volumen y blanqueen.
Añadimos sin dejar de batir la leche evaporada, el ron con las pasas ( las pasas sin pepitas ), el aceite de oliva virgen extra (el molino salado) y la matalahúga.
Tamizamos la harina junto la levadura y la canela. Vamos agregando poco a poco a la mezcla anterior y movemos hasta que no haya grumos.
Engrasamos el molde (yo uno para hacer roscos), echamos la mezcla y precalentamos el horno a 200º.
Cuando metamos el bizcocho en el horno le bajamos la temperatura a 180º y lo horneamos 30 minutos.
Desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.
Esta de delicioso, así que seguro que repetiréis.
También he tenido la suerte de conocer el aceite de oliva virgen molino el salado, realizado con la variedad de aceituna zorzaleña, de color amarillento verdoso y sabor al autentico zumo de aceitunas.
Ingredientes
. 250 g de harina de repostería
. 200 g de azúcar
. 100 g de leche evaporada ideal
. 3 huevos
. 10 g de levadura
. Una cucharada y media de matalahúga
. Un poco de canela
. 60 g de aceite de oliva virgen extra ( molino el salado )
. 50 g de pasas maceradas en ron ( incluido en el peso el ron ), se macera de un día para otro
Elaboración
Batimos los huevos junto el azúcar hasta que doblen su volumen y blanqueen.
Añadimos sin dejar de batir la leche evaporada, el ron con las pasas ( las pasas sin pepitas ), el aceite de oliva virgen extra (el molino salado) y la matalahúga.
Tamizamos la harina junto la levadura y la canela. Vamos agregando poco a poco a la mezcla anterior y movemos hasta que no haya grumos.
Engrasamos el molde (yo uno para hacer roscos), echamos la mezcla y precalentamos el horno a 200º.
Cuando metamos el bizcocho en el horno le bajamos la temperatura a 180º y lo horneamos 30 minutos.
Desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.
Esta de delicioso, así que seguro que repetiréis.
Que delicia Maribel. este te lo copio seguro. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Donde estaba ese bizcocho.. que no lo vi...Claro mientra yo le daba la masa jajaj, de todas formas me quedo con la receta.
ResponderEliminarBesos guapa
Probé el de Laurita y me encantó, y éste tiene una pinta deliciosa. Oye, no he oido hablar de ese tipo de aceite.
ResponderEliminarA ver si consigues una botellita más.
Un día de éstos haznos este bizcocho.
Este bizcocho tiene muy buena pinta te ha quedado estupendo, que suerte disfruta de este aceite besitos
ResponderEliminarhttp://mipasioncocinar.blogspot.com
¡Ole nuestra tierra malagueña!! ¡el bizcocho te ha quedado genial! me ha encantado... y muy buen nombre el que le has puesto ;-)
ResponderEliminarbesos
Sonia
hummm con lo que me gusta Málaga, tomo nota para hacer este bizcocho que se ve espectacular!
ResponderEliminarMe encanta tu blog que no conocía y acabo de descubrir!! Así que me quedo a seguirte para no perderme nada de nada! Besitos y buen fin de semana!
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Maribel me parece un bizcocho delicioso, habrá que probarlo sin tardar...
ResponderEliminarYo también tengo pendiente hacer este bizcocho, desde que lo probamos tengo ganas de hacerlo pero todavía me queda algún dulcecito del viernes, primero hay que teminarlos...jeje.
ResponderEliminarBesitos
aarrrggghhh...!!!Que ricoo!!!
ResponderEliminarBEsitos!!
Tengo que hacerlo!!!!
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar este bizcocho.
ResponderEliminarEstoy de concurso y el premio es muy bueno.
Que viva Málaga y las meriendas.
ResponderEliminarBesitos
pues ya me estoy imaginando su saborcillo,rico rico!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
qué delicia!!! quito la canela y lo hago ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
genial!! te ha quedado precioso!! ahora solo falta el café jiji, y que nos guardes un trocito!! :P
ResponderEliminarbesos!
Aah aprovecho para invitarte a participar en nuestro primer sorteo de navidad, tienes plazo hasta el 19 diciembre!! :D
www.mimamamysucocina.com
Yo lo probé y no puede evitar hacerlo, esta buenísimo jejeje. Gracias a todas y todos por los mensajes.
ResponderEliminarA qué el olorcito a anís y pasas inunda toda la casa, a mí me vuelve loca! Gracias por mencionarme guapísima.
ResponderEliminarUn besazo!