Bizcocho Malagueño

viernes, diciembre 02, 2011 | 17 Comentarios

Este bizcocho lo probé en una merienda que hacemos de vez en cuando el grupo pipirrana y lo hizo mi amiga Laura de cocinax2, yo lo he llamado malagueño, porque tiene un sabor a pasas y matalahúga muy bueno.
También he tenido la suerte de conocer el aceite de oliva virgen molino el salado, realizado con la variedad de aceituna zorzaleña, de color amarillento verdoso y sabor al autentico zumo de aceitunas.


Ingredientes

. 250 g de harina de repostería
. 200 g de azúcar
. 100 g de leche evaporada ideal
. 3 huevos
. 10 g de levadura
. Una cucharada y media de matalahúga
. Un poco de canela
. 60 g de aceite de oliva virgen extra ( molino el salado )
. 50 g de pasas maceradas en ron ( incluido en el peso el ron ), se macera de un día para otro

Elaboración

Batimos los huevos junto el azúcar hasta que doblen su volumen y blanqueen.
Añadimos sin dejar de batir la leche evaporada, el ron con las pasas ( las pasas sin pepitas ), el aceite de oliva virgen extra (el molino salado) y la matalahúga.
Tamizamos la harina junto la levadura y la canela. Vamos agregando poco a poco a la mezcla anterior y movemos hasta que no haya grumos.
Engrasamos el molde (yo uno para hacer roscos), echamos la mezcla y precalentamos el horno a 200º.
Cuando metamos el bizcocho en el horno le bajamos la temperatura a 180º y lo horneamos 30 minutos.



Desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.
Esta de delicioso, así que seguro que repetiréis.


17 comentarios:

  1. Que delicia Maribel. este te lo copio seguro. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  2. Donde estaba ese bizcocho.. que no lo vi...Claro mientra yo le daba la masa jajaj, de todas formas me quedo con la receta.
    Besos guapa

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  3. Probé el de Laurita y me encantó, y éste tiene una pinta deliciosa. Oye, no he oido hablar de ese tipo de aceite.
    A ver si consigues una botellita más.
    Un día de éstos haznos este bizcocho.

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  4. Este bizcocho tiene muy buena pinta te ha quedado estupendo, que suerte disfruta de este aceite besitos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

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  5. ¡Ole nuestra tierra malagueña!! ¡el bizcocho te ha quedado genial! me ha encantado... y muy buen nombre el que le has puesto ;-)
    besos
    Sonia

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  6. hummm con lo que me gusta Málaga, tomo nota para hacer este bizcocho que se ve espectacular!

    Me encanta tu blog que no conocía y acabo de descubrir!! Así que me quedo a seguirte para no perderme nada de nada! Besitos y buen fin de semana!
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  7. Maribel me parece un bizcocho delicioso, habrá que probarlo sin tardar...

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  8. Yo también tengo pendiente hacer este bizcocho, desde que lo probamos tengo ganas de hacerlo pero todavía me queda algún dulcecito del viernes, primero hay que teminarlos...jeje.

    Besitos

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  9. aarrrggghhh...!!!Que ricoo!!!
    BEsitos!!

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  10. Que bueno tiene que estar este bizcocho.

    Estoy de concurso y el premio es muy bueno.

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  11. Que viva Málaga y las meriendas.
    Besitos

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  12. pues ya me estoy imaginando su saborcillo,rico rico!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  13. qué delicia!!! quito la canela y lo hago ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  14. genial!! te ha quedado precioso!! ahora solo falta el café jiji, y que nos guardes un trocito!! :P

    besos!

    Aah aprovecho para invitarte a participar en nuestro primer sorteo de navidad, tienes plazo hasta el 19 diciembre!! :D

    www.mimamamysucocina.com

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  15. Yo lo probé y no puede evitar hacerlo, esta buenísimo jejeje. Gracias a todas y todos por los mensajes.

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  16. A qué el olorcito a anís y pasas inunda toda la casa, a mí me vuelve loca! Gracias por mencionarme guapísima.

    Un besazo!

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