Secreto iberico con reduccion de oporto
Esta receta es creación de Ángel, esta de rechupete. La combinación de las verduras con el dulzor que le da el oporto es una delicia para las fiestas que se avecinan. Es una de las recetas que si la pruebas repetirás, porque los familiares os la pedirán.
Con esta receta participamos en el concurso culinario organizado por Apicius y patrocinado por San Ignacio, Taller de tradiciones, oh menaje, La cocina de plágaro, Artepan, kuchen house, In-domo diseño de interiores y la cocina paso a paso.
. 500 kg de secreto ibérico
. Sal
. 2 pimientos verdes ( medianos )
. 2 cebollas ( medianas )
. 2 tomates (medianos )
. Aceite de oliva virgen extra Mueloliva
. Oporto
. 2 patatas
. Agua
Esta receta se ha realizado con la colaboración especial de:
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra mueloliva, cortamos una cebolla en trocitos pequeños lo echamos al aceite, picamos mientras los pimientos en trocitos que se añaden a la cebolla , por ultimo pelamos los tomates y lo cortamos a cuadraditos, le añadimos sal y lo rehogamos.
Mientras sellamos el secreto ibérico con aceite ( para que no se nos vayan los jugos ).Le echamos 1 vaso de oporto y cubrimos con agua. Le añadimos la cebolla que nos quedaba en gajos.
Dejamos cocer hasta que la carne este tierna ( si necesita mas agua se le añade ) mas o menos 30 o 35 minutos.
Cuando la carne este tierna y la salsa reducida se le añade el refrito de verduras.
Se fríe las patatas en cuadraditos y se le pone de guarnición al secreto ibérico.
Con esta receta participamos en el concurso culinario organizado por Apicius y patrocinado por San Ignacio, Taller de tradiciones, oh menaje, La cocina de plágaro, Artepan, kuchen house, In-domo diseño de interiores y la cocina paso a paso.
. 500 kg de secreto ibérico
. Sal
. 2 pimientos verdes ( medianos )
. 2 cebollas ( medianas )
. 2 tomates (medianos )
. Aceite de oliva virgen extra Mueloliva
. Oporto
. 2 patatas
. Agua
Esta receta se ha realizado con la colaboración especial de:
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra mueloliva, cortamos una cebolla en trocitos pequeños lo echamos al aceite, picamos mientras los pimientos en trocitos que se añaden a la cebolla , por ultimo pelamos los tomates y lo cortamos a cuadraditos, le añadimos sal y lo rehogamos.
Mientras sellamos el secreto ibérico con aceite ( para que no se nos vayan los jugos ).Le echamos 1 vaso de oporto y cubrimos con agua. Le añadimos la cebolla que nos quedaba en gajos.
Dejamos cocer hasta que la carne este tierna ( si necesita mas agua se le añade ) mas o menos 30 o 35 minutos.
Cuando la carne este tierna y la salsa reducida se le añade el refrito de verduras.
Se fríe las patatas en cuadraditos y se le pone de guarnición al secreto ibérico.
Pues sí,que me apunto la receta,se ve deliciosa y el secreto es todo un vicio!!!un saludo
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta receta te ha quedado de 10 tomo nota suerte en el concurso
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
En casa nos encanta el secreto, y preparado de esta forma se adivina delicioso.
ResponderEliminarBesitos
qué rico secreto! Me quedo por aquí. Besos!
ResponderEliminarmucha suerte,la receta se ve riquisima.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Buenísimo el secreto ibérico. Besiños.
ResponderEliminarQue rico Maribel, esas patatitas fritas me recuerdan a la rica Zorza que comimos en tu casa.
ResponderEliminarBesitos.
Un plato de lujo donde los haya, la carne se ve jugosita y en su punto
ResponderEliminarUn beso
Estupendo plato. Un besazo.
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