Croquetas de carne asada
Esta receta la tenia pendiente, sabéis que en estas fiestas han sobrado en muchas casas carne y en mi casa (como en casi todas) se ha hecho mucha, así que me decidí hacer unas croquetas buenísimas.
Ingredientes
. Carne asada en trocitos pequeños
. 1 cebolla
. Pimienta molida
. Aceite virgen extra
. 4 cucharadas soperas de harina
. 1 vaso y medio de caldo de carne
. Sal
. 1/2 vaso de leche
. Un huevo batido
. Pan rallado
Elaboración
Cortamos la cebolla en trocitos y la echamos en la sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, pochamos y añadimos la carne en trocitos.
Le echamos la harina (para morearla), un poquitin de sal, pimienta molida, el medio vaso de leche y el vaso de caldo. Vamos moviendo con una cuchara hasta que la masa se despegue de la sartén. Dejamos enfriar.
Hacemos la forma de la croqueta y pasamos por huevo y pan rallado. Se pueden hacer fritas o al horno ( pincelandolas con un poco de aceite y el horno a 200º dándoles la vuelta cuando estén doradas).Servir calentitas.
Ingredientes
. Carne asada en trocitos pequeños
. 1 cebolla
. Pimienta molida
. Aceite virgen extra
. 4 cucharadas soperas de harina
. 1 vaso y medio de caldo de carne
. Sal
. 1/2 vaso de leche
. Un huevo batido
. Pan rallado
Elaboración
Cortamos la cebolla en trocitos y la echamos en la sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, pochamos y añadimos la carne en trocitos.
Le echamos la harina (para morearla), un poquitin de sal, pimienta molida, el medio vaso de leche y el vaso de caldo. Vamos moviendo con una cuchara hasta que la masa se despegue de la sartén. Dejamos enfriar.
Hacemos la forma de la croqueta y pasamos por huevo y pan rallado. Se pueden hacer fritas o al horno ( pincelandolas con un poco de aceite y el horno a 200º dándoles la vuelta cuando estén doradas).Servir calentitas.
Adoro las croquetas! sean de lo que sean! :)
ResponderEliminarUn beso!
Me encantan estas recetillas de aprovechamiento, ademas las croquetas con estas carnes quedan deliciosas
ResponderEliminarUn beso
Maribel, siempre preparo las croquetas con los restos del cocido y nunca se me había ocurrido hacerlo con los de carne asada pero seguro que quedan deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encantan las croquetas, y es una buena forma de aprovechar lo que sobra.
ResponderEliminarlas tuyas se ven muy ricas.
las habichuelas con almejas de hoy son también de sobras.
Tenía almejas que sobraron de una sopa, y las habichuelas para un potaje, que mi hija había dejado sin echar en la olla. Al final junté ambos y preparé este plato, que ya lo he hecho otras veces, pero no lo puse. De esos platos que se comen a menudo y no le das importancia, y ni foto ni reconocimiento.
Madre mia que ricas tienen que estar esas croquetas, las he hecho de muchas cosas, pero de carne nunca, habrá que probarlas, besos
ResponderEliminarQue ricas me encantan las croquetes caseras tiene una pinta estupenda besos
ResponderEliminarHolis, gracias por participar en mi sorteo. Me quedo, que estas croquetas me han encantado!!!
ResponderEliminarSitos
Me encantan las croquetas de lo que sean. Me encantan estas que has preparado. Un besazo.
ResponderEliminarQue pinta tiene!
ResponderEliminarSoy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.
Voy a echar un vistazo a ver que haces de bueno.
Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste.
http://anyolcocina.blogspot.com/