ENSALADA MALAGUEÑA CON BRANDADA DE BACALAO

viernes, febrero 10, 2012 | 14 Comentarios

Esta receta me la ha hecho mi marido (Ángel) que esta realizando un curso de catering y esta aprendiendo muy buenas recetas. A mi esta receta me gusto mucho y eso que el bacalao no es lo mio.

. 4 patatas medianas
. 2 cebolletas
. 2 naranjas (la mejor naranja)
. Aceitunas negras
. 250g de bacalao (fresco)
. 100ml de leche
. 2 hojas de gelatina ( cola de pescado)
. 2 huevos  duros
. Aceite de oliva virgen extra suave
. 2 dientes de ajo
. Sal

Se pelan las patatas, se cortan en trozos y se cuecen con un poco de sal. Mientras se pica la cebolleta, las aceitunas en brunoise y los huevos duros. Se mezcla todo. Se coloca en un timbal (molde redondo para emplatar ).

Para la brandada:

Cocemos el bacalao en la leche unos 10 minutos con la piel para que suelte la gelatina. Confitamos el ajo en un poco de aceite de oliva virgen extra. Apartamos un poco de bacalao para adornar (reservamos) y trituramos el resto del bacalao ( con piel incluida, sin espinas ) con la leche, la gelatina ya hidratada y seguimos batiendo, añadiéndole el ajo y echándole poco a poco el aceite para ir montándolo como una mahonesa.

Cuando la brandada este terminada la echamos al timbal de la ensalada anterior, esperamos que se cuaje un poco y decoramos con gajos de naranja (la mejor naranja), los trocitos de bacalao reservados anteriormente. Yo añadí unos espárragos trigueros a la plancha.



Esta receta se ha realizado gracias a la colaboración de :




Una naranja 100% natural con un zumo y sabor excepcional. Y en tu cocina en 24h. 

14 comentarios:

  1. ¡¡Pero que cosa más rica ha hecho Ángel, voy a tener que hacer un curso de estos jejeje.
    Maribel, muchos besitos pá los tres.

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  2. ensaladas es lo que yo necesito, a tuya de lujo

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  3. Vaya una presentación más genial, así sea lo que sea seguro que triunfa, jejej. ;)

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  4. Me encanta, te sigo hace tiempo y esta vez he decidido que te tenia que decir que es genial la mezcla de ingredientes.
    A mí, me encanta el bacalao, asi que me llevo la receta con vuestro permmiso
    Saludos y un buen fin de semana

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  5. El bacalao tampoco es lo mío pero, hay que reconocer que se ve una receta muy bonita y original con la naranja que le tiene que dar un punto de sabor estupendo
    Mi enhorabuena para tu marido porque le ha quedado de diez
    Un abrazo

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  6. Pues a mi seguro que me encanta pq el bacalao me gusta mucho, sin duda la voy a probar, como te cuida tu marido con estos platitos tan ricos besos

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  7. ¡qué guay, Maribel! ¡Me encanta!
    Ese curso tiene que ser muy chulo, y no me importaría hacerlo si tuviera tiempo!
    Dile a Ángel que te haga más recetas del curso y las publicas, y así aprendemos... ummm. Lo malo es que el bacalao... no me gusta mucho. pero la pinta que tiene... ¡madre mía!que soy capaz de probarlo y todo.
    Besos a los tres... ¡que ganas tengo de veros!

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  8. Pues felicita a tu marido de mi parte por que le ha quedado maravillosa. Un beso para los dos
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Esto tiene una pinta estupenda. Amiga,... tienes suerte con tu marido

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  10. Jooooo que pinta. Ángel está hecho todo un chef, te va a hacer la competencia...jeje.

    Besitos

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  11. No sabía que Ángel estaba haciendo un curso de catering! Pues que rico le ha salido este plato! Qué guay, va a aprender un mogollón de cosas. Un besazo

    ¡Nos vemos el viernes!

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  12. que rico! me encanta la brandada de bacalao en todas sus variantes...

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  13. Que rica ensalada, me parece maravillosa!!!!

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