Albóndigas al azafrán

miércoles, marzo 21, 2012 | 9 Comentarios

Otra receta fácil y muy buena, que se suma a las muchas que tengo por mi blog.

Ingredientes

. 250 g de carne picada de cerdo
. 25 0g de carne picada de ternera
. 1 diente de ajo
. Perejil
. Sal
. 2 huevos
. Pan rallado
. 2 pimientos del piquillo olmeda origenes
. Leche
. Pimienta molida
. Unas hebras de azafrán carmencita
. Una cebolla
. Una rebanada de pan ( puede ser duro )
. Un vaso de vino blanco
. Aceite de oliva virgen olmeda origenes
. Un vaso de agua

Elaboración

En un bol ponemos las dos carnes ( mezclamos), le picamos el diente de ajo, añadimos un poco de sal, pimienta molida, una ramita de perejil ( picadita ).Cuando todo este bien mezclado, le añadimos los dos huevos batidos, un chorrito de leche ( como dos dedos de un vaso ) y pan rallado ( lo justo para que no quede una masa que se pegue en las manos, como unos dos puñaditos ). Dejamos que la masa repose y así pueda coger mejor todo el sabor la carne, si es de un día para otro mejor. Por ejemplo lo hacemos la mezcla por la noche para hacerla al mediodía.

Cogemos la carne y hacemos bolitas con ellas ( mas o menos del mismo tamaño ) la vamos poniendo en una bandeja de horno y le ponemos unas gotas de aceite encima de cada albóndiga. La metemos en el horno precalentado a 200º unos 15 min ( según horno y el tamaño de la albóndiga ).

Mientras le vamos haciendo la salsa. En una sartén ponemos un poquito de aceite de oliva virgen extra
(unos 20 ml ), en el freímos un poco la cebolla, cuando este frita la reservamos y en ese mismo aceite freímos la rebanada de pan. Ponemos en un vaso batidor la cebolla, la rebanada de pan, el aceite ( donde se ha frito el pan y la cebolla ) y las hebras de azafrán. Batimos todo y reservamos.

Sacamos las albóndigas del horno, la ponemos en una cacerola y allí le echamos la mezcla batida. Ponemos al fuego con el vaso de vino y de agua. Ponemos a cocer unos 10 min ( para que la salsa coja cuerpo ), rectificamos de sal y le añadimos unos cuadraditos de pimiento del piquillo.


Esta receta se ha realizado gracias a la colaboración :





9 comentarios:

  1. Muy muy ricas, Maribel, ¡me ha encantado que las hagas en el horno! Yo me corto al hacerlas porque hay que freírlas. Muy buena idea.

    Un beso!

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  2. que albondigas mas rica, la salsa para mojar ummm. besos

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  3. Sencilla, buena....y de escandalo...menuda salsita!!!
    Besos

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  4. tienen una pinta fantastica!
    saludos.

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  5. madre mia llevo sólo dos dias de dieta y cuando veo las recetas en los blogs se me van los ojos, es que me lo comería todo jiji

    besos

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  6. Que buenas se ven estas albondigas, el toque de el azafrán le tiene que ir sensacional besos

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  7. Unas albóndigas ricas, ricas. Con un colorcillo estupendo. Besiños.

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  8. Maribel unas albóndigas que sin duda tienen que estar riquísimas y si encima estan echas al horno mejor que mejor, bsos

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