Lomo gratinado al queso
El otro día navegando por los foros de cocina me encontré con esta receta que me pareció muy buena y la verdad no me he equivocado. Es ideal para alguna celebración o reunión e amigos.
. 1kg de cinta de lomo
. 200g de nata para cocinar
. 1 vaso de coñac
. 1 vaso de agua
. Aceite de oliva virgen extra
. 2 zanahorias
. 1 cebolla
. Queso en lonchas havarti
. Laurel
. Pastilla de carne
. Sal
. Pimienta molida
. Pimienta en granos
Salpimentamos la carne y echamos en una sartén aceite de oliva virgen extra. Sellamos la carne ( dorarla ) por todos los lados.
La echamos en la olla exprés, junto el aceite donde la doramos.Pelamos y partimos la verdura, la añadimos a la olla exprés junto a la pimienta en grano, el laurel y la pastilla de caldo de carne.
Le echamos el agua y el coñac. Tapamos la olla exprés, la ponemos a cocer y cuando empiece la olla a pitar, bajamos el fuego. Unos 15 minutos. Cuando pase el tiempo dejamos que salga el vapor de la olla, damos la vuelta a la carne y ponemos otros 10 minutos.
Batimos la salsa por la batidora ( sin el laurel ).A la salsa añadimos la nata y la movemos.
Dejamos que la carne enfrié ( mejor de un día para otro ), cortamos en filetes finos. Ponemos en una fuente filete de carne, loncha de queso, así sucesivamente.
Le echamos por encima la salsa y la metemos en horno 15 min (arriba-abajo), hasta que se derrita el queso y se gratine la salsa.
Esta de vicio, yo lo he acompañado con patatas panaderas en microondas.
Fuente : la mejor cocina
. 1kg de cinta de lomo
. 200g de nata para cocinar
. 1 vaso de coñac
. 1 vaso de agua
. Aceite de oliva virgen extra
. 2 zanahorias
. 1 cebolla
. Queso en lonchas havarti
. Laurel
. Pastilla de carne
. Sal
. Pimienta molida
. Pimienta en granos
Salpimentamos la carne y echamos en una sartén aceite de oliva virgen extra. Sellamos la carne ( dorarla ) por todos los lados.
La echamos en la olla exprés, junto el aceite donde la doramos.Pelamos y partimos la verdura, la añadimos a la olla exprés junto a la pimienta en grano, el laurel y la pastilla de caldo de carne.
Le echamos el agua y el coñac. Tapamos la olla exprés, la ponemos a cocer y cuando empiece la olla a pitar, bajamos el fuego. Unos 15 minutos. Cuando pase el tiempo dejamos que salga el vapor de la olla, damos la vuelta a la carne y ponemos otros 10 minutos.
Batimos la salsa por la batidora ( sin el laurel ).A la salsa añadimos la nata y la movemos.
Dejamos que la carne enfrié ( mejor de un día para otro ), cortamos en filetes finos. Ponemos en una fuente filete de carne, loncha de queso, así sucesivamente.
Le echamos por encima la salsa y la metemos en horno 15 min (arriba-abajo), hasta que se derrita el queso y se gratine la salsa.
Esta de vicio, yo lo he acompañado con patatas panaderas en microondas.
Fuente : la mejor cocina
Nosotros tenemos uno mas sencillo, pero que te aconsejamos que pruebes...la verdad es que este que nos presentas pinta de muertecita lenta!!!
ResponderEliminarhttp://www.lasrecetasdetriana.com/2011/09/lomo-de-cerdo-la-crema-de-queso.html
Besos
que cosa mas rica, aunque dices que es ideal para reuniones o celebraciones yo me la pienso hacer para darme gusto a mi misma jaja, besos
ResponderEliminarAy que pinta tiene ese lomo, me lo llevo de cena, claro invita él.
ResponderEliminarBesitos
Hola:
ResponderEliminarMe encantan estas recetas de lomo que cambian radicalmente de sabor en función de la guarnición o la salsa con que lo acompañes. Me anoto la tuya para la próxima reunión familiar o de amigos porque te ha quedado estupenda.
Las recetas de Raquel
Una receta que no dejará indiferente a nadie en casa, me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarque rico el lomo asi preparado, te ha quedado con una pinta estupenda!!
ResponderEliminarbesitos!!
Si que te ha quedado un plato estupendo, y con esas salsita que tiene que estar deliciosa. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
madre mía con lo que me gusta el queso con esta receta me muero, que riquísima!!! vaya pintaza!
ResponderEliminarPues me encanta el lomo y el queso así que para mi esta receta todo un acierto se ve muy rica besitos
ResponderEliminarEsta receta esta para chuparse los dedos, pero eso si, tiene que gustar el queso, sino me parece que la receta no sera tan rica jejeje
ResponderEliminarEste lomo se ve estupendo... y sencillo de hacer. Gracias por seguirme en mi blog. Desde hoy también te sigo en el tuyo.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Doy fé de que está riquísima, fuí la primera que la hice.
ResponderEliminarMe alegro que te gustase
de fiesta, si señor!
ResponderEliminarUna receta genial, Maribel! Y super completa, el acabado final con las lonchas de queso alternadas con la carne y la salsita por encima, jolín qué bueno!
ResponderEliminarUn besote
Riquisima receta...con tu permiso la anota.
ResponderEliminarNo habia podido felicitarte por tu reportaje en el Sur...me encantó, enhorabuena.
Besos
Chica el lomo así tiene que estar exquisito, me llevo la receta. besos
ResponderEliminarHola amiga.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog; asi de esta forma puedes participar en el sorteo de mi libro.
Si no te importa, fíjate en el logo, que has puesto sorteo...
No pasa nada, es mas por no dar lugar a confusiones ( ya sabes).
Y seguidamente, ya me quedo visitando y siguiendo también tu bonita cocina.
Besitos.
Buono e gustoso, complimenti!! Un abbraccio e buonissima serata
ResponderEliminarmira que bien estaba visitandote y este finde tengo invitados se van a quedar muertos
ResponderEliminarbesos
Se ve delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarniña se ve riquisimo me la apunto
ResponderEliminarbesos