TARTA DE CERVEZA NEGRA
Como ayer os dije, tenía en el horno un bizcocho con un sabor buenísimo, y no exagero. Son de esos bizcochos que volvería y volveré a repetir varias veces. Os pongo la receta para que os animéis a hacerla.
. 250ml de cerveza negra
. 250g de mantequilla
. 400g de azúcar
. 250g de harina
. 75g de cacao sin azúcar
. 1 sobre de gasificante o 2 1/2 cucharadas de levadura
. 140ml de nata
. 1 cucharada de vainilla liquida
. 2 huevos
Y para el relleno:
La receta original mezclaba nata con queso de untar, pero yo solo le puse nata.
En un cacillo ponemos la cerveza a calentar y en ella se derrite la mantequilla. Reservamos.
Mientras en un bol batimos la nata liquida, la vainilla y los huevos, cuando este todo bien integrado le añadimos la cerveza ( con la mantequilla ), el azúcar, la harina, el cacao y el gasificante. Mezclamos todos los ingredientes muy bien, queda como una masa muy liquida, no te preocupes porque es así.
Ponemos en un molde engrasado la masa, lo introducimos en horno precalentado a 180º unos 50 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Montamos la nata y rellenamos el bizcocho. Yo lo adorne por encima también con nata. De un día para otro tiene los sabores mas definidos. Te chuparas los dedos.
. 250ml de cerveza negra
. 250g de mantequilla
. 400g de azúcar
. 250g de harina
. 75g de cacao sin azúcar
. 1 sobre de gasificante o 2 1/2 cucharadas de levadura
. 140ml de nata
. 1 cucharada de vainilla liquida
. 2 huevos
Y para el relleno:
La receta original mezclaba nata con queso de untar, pero yo solo le puse nata.
En un cacillo ponemos la cerveza a calentar y en ella se derrite la mantequilla. Reservamos.
Mientras en un bol batimos la nata liquida, la vainilla y los huevos, cuando este todo bien integrado le añadimos la cerveza ( con la mantequilla ), el azúcar, la harina, el cacao y el gasificante. Mezclamos todos los ingredientes muy bien, queda como una masa muy liquida, no te preocupes porque es así.
Ponemos en un molde engrasado la masa, lo introducimos en horno precalentado a 180º unos 50 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Montamos la nata y rellenamos el bizcocho. Yo lo adorne por encima también con nata. De un día para otro tiene los sabores mas definidos. Te chuparas los dedos.
Estou surpreendida com esta receita. Deve ser muito boa.
ResponderEliminarBom Domingo
Bjs
que buena pinta tienen esta tarta, tomo nota, besos
ResponderEliminarMe encanta como te quedo la tarta...me la llevo a mi cocina...la hemos visto varias veces y nunca la hicimos en casa...!!!
ResponderEliminarBesos
Maribel, tienes toda la razón. esta tartita tiene todo el aspecto de ser de las que hacen que te chupes los dedos. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
El otro día compré cerveza negra, y probaré a hacer esta tarta.
ResponderEliminarbesos,
Te ha quedado estupenda, tiene una pinta muy buena besos
ResponderEliminar¡Qué bonita y qué rica!
ResponderEliminarUna maravilla de postre para el día de hoy.
Besos.
yo la hice una vez hace dos años y no me gustó porque me quedó gelatinosa, seguro que algo hice mal, la tendré que repetir ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Buenísima, no te habran dejado ni un poquito. Me la llevo, la tengo que probar. bsos
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