ENSALADA CESAR
Ya queda menos para el veranito y es la época de unas buenas ensaladas. Esta muy light no es porque lleva el pan y la salsa, pero esta riquísima. La hizo mi marido para una cena y tendrá que repetirlas mas veces.
Ingredientes aproximados para 2 personas:
. 200 g de lechuga iceberg
. 6 filetes de anchoas gonsal
. 150g de pechuga de pollo
. 2 o 3 rebanadas de pan
. 40 g de queso parmesano
. 1/2 dientes de ajo
. 1 huevo entero y 1 yema
. 1 cc de zumo de limón
. Un cuarto de vaso de tubo con aceite de oliva virgen extra ( 7 cucharadas soperas )
. 3 filetes de beicon en juliana
En primer lugar lavamos bien la lechuga, la escurrimos y cortamos.
Cortamos el pan en cuadraditos y lo ponemos en horno precalentado a 180º ( hasta que este dorado), se puede freír, pero suele repetirse y así sabe buenísimo.
Cortamos el pollo en tiras y lo doramos en la sartén.
Preparamos la salsa para la ensalada Cesar, ponemos el medio diente de ajo en el vaso de la batidora, le echamos los filetes de anchoa gonsal, un huevo entero, una yema, una cucharadita de zumo de limón y por ultimo añadimos el aceite de oliva virgen extra.
Ponemos la batidora en el vaso batidor tocando fondo, empezamos a batir y la salsa empezara a emulsionar.
Echamos la lechuga en una ensaladera, encima ponemos el pollo, el pan, los 40g de parmesano rayado y se aliña con la salsa cesar. Se sirve de inmediato para que el pan no ablande con la salsa.
Esta receta se ha elaborado gracias a la colaboracion de :
Ingredientes aproximados para 2 personas:
. 200 g de lechuga iceberg
. 6 filetes de anchoas gonsal
. 150g de pechuga de pollo
. 2 o 3 rebanadas de pan
. 40 g de queso parmesano
. 1/2 dientes de ajo
. 1 huevo entero y 1 yema
. 1 cc de zumo de limón
. Un cuarto de vaso de tubo con aceite de oliva virgen extra ( 7 cucharadas soperas )
. 3 filetes de beicon en juliana
En primer lugar lavamos bien la lechuga, la escurrimos y cortamos.
Cortamos el pan en cuadraditos y lo ponemos en horno precalentado a 180º ( hasta que este dorado), se puede freír, pero suele repetirse y así sabe buenísimo.
Cortamos el pollo en tiras y lo doramos en la sartén.
Preparamos la salsa para la ensalada Cesar, ponemos el medio diente de ajo en el vaso de la batidora, le echamos los filetes de anchoa gonsal, un huevo entero, una yema, una cucharadita de zumo de limón y por ultimo añadimos el aceite de oliva virgen extra.
Ponemos la batidora en el vaso batidor tocando fondo, empezamos a batir y la salsa empezara a emulsionar.
Echamos la lechuga en una ensaladera, encima ponemos el pollo, el pan, los 40g de parmesano rayado y se aliña con la salsa cesar. Se sirve de inmediato para que el pan no ablande con la salsa.
Esta receta se ha elaborado gracias a la colaboracion de :
mi ensalada favorita. estoy deseando que llegue el buen tiempo para comerla más a menudo.
ResponderEliminarbesos
ESTUPENDA ENSALADA, A MI ES QUE ME ENCANTAN Y MAS DE CARA AL BUEN TIEMPO ME RESULTAN MUY APETECIBLES, LAS ANCHOAS SE VEN SENSACIONALES BESOS
ResponderEliminarUna excelente ensalada, ya estamos llegando a la época en que apetecen mas las ensaladas y los platos fríos que los de cuchareo.
ResponderEliminarUn saludo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Una ensalada riquísima, me encanta, bueno en casa nos encanta a todos.
ResponderEliminarQuería agradecerte tu participación en el sorteo y que tengas mucha suerte.
Voy a seguir dándome una vuelta por tu blog.
Besos!!
Me encanta la ensalada César! Da un poco de pereza hacer la salsa, por lo menos a mí (estoy tan acostumbrada a aliñar rápido con aceite y vinagre que...) pero queda riquísima. Muy buena la idea de hacer los costrones de pan en el horno en vez de freírlos, ¡gracias!
ResponderEliminarSinceramente la mia tenia menos anchoas y mas pollo. Pero esta muy rica. Se puede dejar preparada sin echar el pan, ni la salsa que se echa en el ultimo momento.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios ;)
Muy rica esta ensalada. Un besazo
ResponderEliminarQué buena ensalada! el aliño! me encanta!
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