RAVIOLIS DE CALABACIN
Como sabéis Begoña, está de sorteo, no sabía que receta iba a poner y mi marido me sugirió que pusiera los raviolis de calabacin. Es fácil de hacer y viene muy bien para el veranito.
Así que estos raviolis de calabacin entran para el sorteo del blog de Begoña.
Para 4 personas :
. 3 calabacines
. 2 pechugas de pollo en trocitos pequeños
. Aceite de oliva virgen extra
. 1 cebolla
. 2 dientes de ajo picadito
. 2 o 3 cucharadas de tomate frito
. Queso para gratinar ( opcional )
. Pimienta molida
. Sal
En una sartén se hace el sofrito con ( la cebolla, el ajo y el aceite ), se le añade la carne, cuando este casi hecha le añadimos un poco de tomate frito, sal, pimienta molida y removemos. Dejamos a fuego lento de 5 a 10 minutos. Reservamos.
Le quitamos un poco de piel a los calabacines y con ayuda de una mandolina o un pelador hacemos tiras finas. En una plancha o sartén grande, ponemos las tiras de calabacin con un poco de aceite. Al ser tan finas se hacen enseguida, que cojan un poco de color.
Ahora hacemos el montaje del raviolis, cogemos dos tiras finas de calabacin y la ponemos una tira abajo y otra encima en forma de cruz, ponemos un poco del relleno reservado anteriormente ( no mucho para que no sobresalga ), empezamos a doblar la tira de calabacin que esta abajo y después la de arriba, así simultáneamente. Hacemos el mismo proceso con todas las tiras de calabacin. Le echamos queso por encima y gratinamos.
Yo no le eche mucho queso porque a mi marido no le gusta.
Es una forma diferente de comer verduras. Probarlo que os gustara.
Así que estos raviolis de calabacin entran para el sorteo del blog de Begoña.
Para 4 personas :
. 3 calabacines
. 2 pechugas de pollo en trocitos pequeños
. Aceite de oliva virgen extra
. 1 cebolla
. 2 dientes de ajo picadito
. 2 o 3 cucharadas de tomate frito
. Queso para gratinar ( opcional )
. Pimienta molida
. Sal
En una sartén se hace el sofrito con ( la cebolla, el ajo y el aceite ), se le añade la carne, cuando este casi hecha le añadimos un poco de tomate frito, sal, pimienta molida y removemos. Dejamos a fuego lento de 5 a 10 minutos. Reservamos.
Le quitamos un poco de piel a los calabacines y con ayuda de una mandolina o un pelador hacemos tiras finas. En una plancha o sartén grande, ponemos las tiras de calabacin con un poco de aceite. Al ser tan finas se hacen enseguida, que cojan un poco de color.
Ahora hacemos el montaje del raviolis, cogemos dos tiras finas de calabacin y la ponemos una tira abajo y otra encima en forma de cruz, ponemos un poco del relleno reservado anteriormente ( no mucho para que no sobresalga ), empezamos a doblar la tira de calabacin que esta abajo y después la de arriba, así simultáneamente. Hacemos el mismo proceso con todas las tiras de calabacin. Le echamos queso por encima y gratinamos.
Yo no le eche mucho queso porque a mi marido no le gusta.
Es una forma diferente de comer verduras. Probarlo que os gustara.
Estos raviolis te han quedado geniales...
ResponderEliminarEstos raviolis te han quedado geniales...
ResponderEliminarMucha suerte en el sorteo, la receta tiene que estar genial. Me ha encantado! la copioo
ResponderEliminarMe encanta el calabacín te han quedado unos raviolis geniales tiene que estar muy ricos besos
ResponderEliminarTe han quedado deliciosos...me los llevo!!!
ResponderEliminarBesos
yo tengo publicados unos raviolis de calabacín rellenos de samfaina (parecido al pisto), probaré con carne
ResponderEliminarMaribel, me encantan los calabacines!!!
ResponderEliminarYo los hago rellenos, pero muy diferentes a estos.
Muchísimas gracias por participar en el concurso y suerte!!!
Un saludo, Begoña
Muchas gracias a todas. Y espero tener algo de suerte para el concurso
ResponderEliminarUna receta deliciosa, gracias por compartirla!
ResponderEliminarque rico los raviolis de calabacín, se me hace la boca agua mirando el plato xD. Enhorabuena por la receta
ResponderEliminarmuy ricos ademas de originales!
ResponderEliminarsaludos y suerte.
Seguro que con estos calabacines tienes ya muchos puntos a tu favor.
ResponderEliminarBesitosssss