Conchas con lomo adobado

jueves, agosto 23, 2012 | 7 Comentarios

Hoy os traigo una receta rápida, económica y muy sabrosa. A los mayores y a los niños les encantara. Con estas calores que hace por Málaga, se agradece mucho una receta así.

Para 4 personas:

. Pasta en conchas ( si no lo encontráis, podéis poner cualquier variedad que os guste )
. Una cebolla
. Sal
. Aceite de oliva virgen extra
. Pimienta molida
. 5 filetes de lomo adobado
. Vino blanco

Elaboración

Cocemos la pasta con las instrucciones que nos pone el proveedor en la bolsa y reservamos.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra, mientras cortamos la cebolla en juliana y la echamos en la sartén, con un poco de sal ( pochamos ). Cuando vemos que la cebolla esta pochada, le añadimos los filetes de lomo cortados en cuadritos ( rehogamos unos minutos), le echamos medio vaso de vino blanco y dejamos reducir.
Por ultimo emplatamos la pasta, le echamos por encima la salsa con el lomo y le añadimos un toque pequeñito de pimienta negra.




7 comentarios:

  1. nunca me ha dado por hacer la pasta con lomo adobado fijate,me quedo con la idea,muy ricos!
    saludos.

    ResponderEliminar
  2. Lo he probado casi igual. Esta muy rico, siempre apetece. Besiños.

    ResponderEliminar
  3. Anda la primera, en casa no hay dia que pase que no me digan mis hijos, mamá hoy toca pasta? pues me has dado una idea bien rica..vamos pa que no se aburran estos petardos, un beso muy grande. Luisa Las Mellis

    ResponderEliminar
  4. que bueno, y tienes razon con estas calores lo que se apetece es cosas frescas y salir pronto de la cocina, besos

    ResponderEliminar
  5. Me parece una forma muy original de hacer la pasta, esto se lo pongo yo a mis niños y no queda ni el plato.. jejeje


    Besos


    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Pues te ha quedado un plato original rico, y ademas muy bonito con esas conchas y ese lomo adobado una maravilla. Besicos

    ResponderEliminar