Codillos al horno

viernes, enero 10, 2014 | 2 Comentarios

Hoy os traigo una receta fácil y deliciosa para quedar como una Reina o un Rey en una reunión familiar. La receta la vi en el blog de mi amiga Reme con algunas modificaciones que hice.

Solo hace falta los siguientes ingredientes:

. Un codillo de cerdo por persona ( yo puse 8)
. 5 dientes de ajo
. Una cucharada de aceite de oliva por codillo
. 150 g de vino blanco
. 150 g de coñac
. Tomillo
. Romero
. Sal
. Pimienta

En una bandeja de horno ponemos los codillos, salpimentamos, ponemos los ajos sin pelar, las hierbas aromáticas,  el aceite, el coñac y el vino. Lo metemos en horno precalentado a 160º  unas  3 horas, de vez en cuando hay que abrir la puerta del horno para mojar los codillos con la salsa. Cuando la carne este tierna, subimos el horno a 200º para que los codillos cojan un bonito color dorado.



Servir y disfrutar de un buen plato.



2 comentarios:

  1. Ufff, menuda pinta que tienen, con ese delicioso color doratito, te han quedado de vicio, feliz año, tesoro, la dulce Ali

    ResponderEliminar
  2. un placer ver este plato, imagino su sabor y debe estar exquisito, besis

    ResponderEliminar