SALSA DE TOMATE EN THERMOMIX

Una deliciosa salsa de tomate para acompañar cualquier plato de pasta, lasaña, arroz etc...

INGREDIENTES

. 1000  g de tomate maduros frescos cortado en cuartos
. 200 g de cebolla en cuartos
. 2 dientes de ajo
. 50 g de aceite de oliva virgen extra
. 1 cucharada de sal
. Opcional podemos echar, orégano, albahaca etc...

ELABORACIÓN

Ponemos los tomates en el vaso y trituramos 5 seg / vel 5, reservamos en un bol.
Ponemos la cebolla, el ajo y el aceite de oliva, Troceamos programando 5 seg / vel 5 y después sofreímos 7 min / 120º / vel 1

Añadimos el tomate reservado, añadimos la sal y la albahaca o el orégano ( yo no lo eche,es opcional) programamos 30 min / varoma / vel 2 y en lugar de un cubilete ponemos el cestillo para que el tomate evapore y no salpique.

Terminado este paso lo triture a vel 10 unos segundos para que la salsa quede mas cremosa.

Conservamos en un tarro hermético en el frigorífico.





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