Albondigas en salsa (Tmx)

jueves, marzo 10, 2016 | 1 Comentarios

Hola amigos, en realidad no se como llamar a la salsa por ser tan sencilla de hacer, lleva tomate frito pero no es salsa de tomate, así que os reto a probarla y que me contéis que tal os ha salido.

Ingredientes

Para las albóndigas 

. 1 kg de carne picada para albóndigas
. 4 huevos o 3 según tamaño
. 1 cebolla
. pan rallado
.sal

Para la salsa

. 1 cebolla
. 2 dientes de ajo
. 50 g de aceite de oliva virgen extra
. 100 g de vino blanco
. 400 g de agua
. 100 g de tomate frito
. 1 hoja de laurel
. 1 pastilla de caldo
. 1 cucharada de harina
: Unos granos de pimienta

Elaboración

En primer lugar hacemos las albóndigas. En una sarten pochamos la cebolla con un pelin de aceite, cuando esta blandita la ponemos en un cuenco donde añadimos la carne picada, un poco de sal, los huevos y removemos.
Le añadimos unas cuantas cucharadas de pan rallado hasta que podamos hacer la bola de albóndiga.

La freímos con aceite de oliva virgen extra y reservamos.

Yo la salsa la hice en la thermomix que para mi es mas rápido y tritura la verdura para que mi niño se la coma mejor . Pero se puede hacer en una olla.

Ponemos la cebolla a cuartos , los ajos y el aceite en el vaso de la thermomix, trituramos a vel 8 unos segundo ( se puede dar mas si os gusta la cebolla y el ajo mas triturado )

y sofreímos programando 9 min /varoma/vel 3.5 sin cubilete

Añadimos a continuación el vino blanco junto con el agua, el tomate frito, la pastilla de caldo la hoja de laurel, la cucharada de harina y unos granos de pimienta, programamos 9 min / varoma /vel 4       ( sin cubilete)

Ponemos el cestillo al vaso de la thermomix y añadimos allí las albóndigas ( reservadas ) programando 15 min / varoma / giro izquierda /vel 4

Y se puede acompañar con verduras, arroz o patatas fritas.

Fácil y buenísimo














1 comentario:

  1. Pues la salsa tiene un color fuera de serie, se ven de lujo. Un besazo.

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