Cous cous con pollo y verduras TMX

jueves, mayo 26, 2016 | 5 Comentarios

Llevo tiempo con ganas de hacer un cuscus que me resulte fácil, rápido y a la vez buenísimo. He estado probando varias recetas hasta que adaptándola un poco por fin la encontré. Tenéis que hacerla porque sorprende su sabor.

INGREDIENTES
para el cuscus

. 150 g de sémola de cuscus
. 180 g de agua
. 1 cucharadita de zumo de limón
. 1/2 cucharadita de comino molido
. 1 pellizco de sal
. 15 g de aceite de oliva virgen extra

para el sofrito

. 200 g de cebolla
. 100 g de pimiento verde
. 100 g de pimiento rojo
. 100 g de zanahoria
. 50 g de aceite de oliva virgen extra
. 250 g de pechuga de pollo ( cortada en cuadritos )
. Sal
. 150 g de calabacin con piel en bastoncitos
. 1 cucharada de curry
. 50 g de agua

ELABORACIÓN

Primero hacemos el cuscus, ponemos la sémola en un bol y en el vaso de la thermomix echamos el agua, el zumo de limón, el comino, sal y el aceite de oliva virgen, programamos 5 min / varoma / vel 1 
Una vez terminado echamos el contenido del vaso al bol con la sémola, removemos y dejamos reposar ( moviendo de vez en cuando )

Mientras hacemos el sofrito, en el vaso echamos la cebolla cortada en cuartos, pimiento verde, pimiento rojo y zanahoria pelada en trozos. programamos 10 seg/ vel 4 , bajamos con la espátula los restos de verduras, le añadimos el aceite de oliva virgen extra y programamos 10 min/ varoma/ giro izq velocidad cuchara.

Le echamos al pollo la sal y lo añadimos al vaso programando 7min / varoma / giro izq velocidad cuchara

Añadimos por el bocal el calabacin en bastones, el curry y el agua y programamos 7 min/ varoma / giro izq velocidad cuchara.


Y ya solo queda mezclar el sofrito con la sémola que tenemos reservada en el bol, y servir.







5 comentarios:

  1. un cuscus muy completo! yo nunca lo he hecho con thermomix.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el cus-cus, y tú has preparado un rico plato con él.

    ResponderEliminar
  3. Nos gusta mucho el cous cous y esta receta se ve deliciosa, seguro que la hacemos!
    Un beso de las chicas de Cocinando con las Chachas

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta muy buena, se ve delicioso. Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. Como siempre publicando grandes recetas :)

    ResponderEliminar