Cous cous con pollo y verduras TMX

jueves, mayo 26, 2016 | 4 Comentarios

Llevo tiempo con ganas de hacer un cuscus que me resulte fácil, rápido y a la vez buenísimo. He estado probando varias recetas hasta que adaptándola un poco por fin la encontré. Tenéis que hacerla porque sorprende su sabor.

INGREDIENTES
para el cuscus

. 150 g de sémola de cuscus
. 180 g de agua
. 1 cucharadita de zumo de limón
. 1/2 cucharadita de comino molido
. 1 pellizco de sal
. 15 g de aceite de oliva virgen extra

para el sofrito

. 200 g de cebolla
. 100 g de pimiento verde
. 100 g de pimiento rojo
. 100 g de zanahoria
. 50 g de aceite de oliva virgen extra
. 250 g de pechuga de pollo ( cortada en cuadritos )
. Sal
. 150 g de calabacin con piel en bastoncitos
. 1 cucharada de curry
. 50 g de agua

ELABORACIÓN

Primero hacemos el cuscus, ponemos la sémola en un bol y en el vaso de la thermomix echamos el agua, el zumo de limón, el comino, sal y el aceite de oliva virgen, programamos 5 min / varoma / vel 1 
Una vez terminado echamos el contenido del vaso al bol con la sémola, removemos y dejamos reposar ( moviendo de vez en cuando )

Mientras hacemos el sofrito, en el vaso echamos la cebolla cortada en cuartos, pimiento verde, pimiento rojo y zanahoria pelada en trozos. programamos 10 seg/ vel 4 , bajamos con la espátula los restos de verduras, le añadimos el aceite de oliva virgen extra y programamos 10 min/ varoma/ giro izq velocidad cuchara.

Le echamos al pollo la sal y lo añadimos al vaso programando 7min / varoma / giro izq velocidad cuchara

Añadimos por el bocal el calabacin en bastones, el curry y el agua y programamos 7 min/ varoma / giro izq velocidad cuchara.


Y ya solo queda mezclar el sofrito con la sémola que tenemos reservada en el bol, y servir.







4 comentarios:

  1. un cuscus muy completo! yo nunca lo he hecho con thermomix.

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  2. Me encanta el cus-cus, y tú has preparado un rico plato con él.

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  3. Nos gusta mucho el cous cous y esta receta se ve deliciosa, seguro que la hacemos!
    Un beso de las chicas de Cocinando con las Chachas

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  4. Tiene una pinta muy buena, se ve delicioso. Un besazo.

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