LENTEJAS CON VERDURAS EN TMX

Que mas podemos pedir con esta receta sanisima, buena y a la vez sencilla. Las lentejas la deberíamos de comer como mínimo una vez a la semana.

Contiene fibra y ayuda a disminuir los niveles de glucosa en sangre. Posee vitaminas del grupo B, ayudan a prevenir la anemia y evitan la formación de piedras en los riñones. Asi que hay que animarse a consumirlas mas a menudo.


INGREDIENTES

. 1 zanahoria
. 1 tomate maduro
. 1 cebolla
. 2 dientes de ajo
. 25 ml de aceite de oliva virgen extra
. Sal
. 300 g de lentejas pardinas ( enjuagadas )
. Una hoja de laurel
. Una pastilla de caldo
. 1 litro de agua
. Una cucharadita de pimentón dulce
. Un puñadito de fideos gruesos (opcional)

ELABORACIÓN

Echamos en el vaso la zanahoria, el tomate, la cebolla y los dientes de ajo trituramos programando 15 seg / vel 5-10 progresivamente. Bajamos las verduras al fondo de vaso con la ayuda de la espátula.

Añadimos el aceite de oliva virgen extra y la sal programamos 10 min/ 100º / vel 1 pasado este tiempo echamos las lentejas, la hoja de laurel, la pastilla de calda y el litro de agua. programamos
45 min/100º/ giro inverso cuchara sin cubilete

Añadimos el pimentón y un puñadito de fideos ( si no os gusta no le echéis ) programamos
10 min/ 100º / giro inverso cuchara sin cubilete

Y a disfrutar de un plato lleno de salud.



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