ALMEJAS SALTEADAS AL COÑAC

Este es el claro ejemplo de que si no se tiene vino blanco para saltear puedes hacerlo con cualquier licor que no sea dulce. Le dan un toque diferente.

Ingredientes
. 500 g de almejas
. 4 dientes de ajo
. Un chorreón de aceite de oliva virgen extra
. Una hoja de laurel
. Un chorreón de coñac

Elaboración

En primer lugar lavamos las almejas en agua salada (para que suelten la arena que tengan),mientras picamos el ajo en trozos no muy pequeños,
En una sarten cubrimos el fondo con aceite de oliva virgen extra y le añadimos los ajos (dejamos dorar con cuidado para que no que quemen) añadimos el perejil picado y la hoja de laurel (removemos un poco ), seguidamente le echamos las almejas y el chorreón de coñac. La tapamos para que con el vapor se abran las almejas. Cuando comprobemos que están abiertas dejamos la sarten destapada al fuego para que el alcohol se vaya y reduzca la salsa. Servimos y disfrutamos.









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