Pechuga de pollo al ajillo

Tenia pendiente esta receta desde hace tiempo, me llamo la atención lo fácil y sencilla que es. Y cuando la he elaborado, se han chupado los dedos.

Ingredientes

. 1kg de pechugas de pollo
. Un limón
. 6 dientes de ajo
. Un vaso de vino blanco ( de los de agua )
. Harina
. Un vaso de agua ( de los de agua )
. Una pastilla de caldo de pollo
. Aceite de oliva virgen extra
. Sal
. Pimienta
. Una hoja de laurel


Elaboración 

En primer lugar salpimentamos los trozos de pechuga y lo pasamos ligeramente por harina. En una sarten ponemos aceite  y vamos dorando los trozos de pechuga por todos los lados. Lo reservamos.

Quitamos la mayor parte del aceite de la sarten ( dejamos solo el fondo de la sarten ), en el salteamos los dientes de ajo cortados en laminas con el zumo de limón y una hoja de laurel.



En una olla ponemos las pechugas de pollo reservadas anteriormente, los ajos ya dorados con el aceite. Añadimos a todo esto el vaso de vino blanco. Dejamos hervir para que se evapore el alcohol unos minutos.

Agregamos el vaso de agua, la pastilla de pollo. Cocinamos a fuego medio que reduzca y espese la salsa.



Y a disfrutar de un plato fácil y delicioso .








1 comentario:

Noe mipasioncocinar dijo...

El pollo al ajillo es delicioso, una receta estupenda, no me extraña nada que se chuparan los dedos en casa , se ve de rechupete ,besos

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