Bombitas malagueñas

viernes, septiembre 30, 2016 | 2 Comentarios


Hoy os traigo unas bombas con salchichón malagueño García-Agua. Para lo que no lo conocéis es un salchichón típico de Málaga, con el que se pueden elaborar muchísimas recetas.


Ingredientes

. Un trozo de salchichón malagueño troceado.
. media cebolla
. Aceite de oliva virgen extra
. 4 patatas cocidas con piel
. 4 cucharadas de tomate frito
. Pan rallado
. Huevo batido

Elaboración


En una sarten ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra, añadimos la cebolla en trocitos y pochamos. Cuanda ya este pochada, le agregamos el salchichón y moreamos un poco ( no hace falta hacer mucho porque sino quedaría muy seco ), apartamos del fuego y echamos el tomate frito.



Mientras pelamos las patatas y las trituramos con un tenedor ( no se puede hacer con puré de patata ). Cojemos un poco de patata ( machacada ) y con la palma de la mano hacemos un hueco, la rellenamos con el salchichón y  la volvemos a cerrar con mas patata.




Después la pasamos por huevo y por pan rallado. Freímos en abundante aceite de oliva virgen extra (solo dorar porque todo estará hecho ). Y ahora a disfrutar.




2 comentarios:

  1. Ideales estas bombitas, tienen una pinta de lujo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Están de lujo, ademas con el sabor del salchichón mmm.... saludos Nati

    ResponderEliminar