Bombitas malagueñas

Hoy os traigo unas bombas con salchichón malagueño García-Agua. Para lo que no lo conocéis es un salchichón típico de Málaga, con el que se pueden elaborar muchísimas recetas.


Ingredientes

. Un trozo de salchichón malagueño troceado.
. media cebolla
. Aceite de oliva virgen extra
. 4 patatas cocidas con piel
. 4 cucharadas de tomate frito
. Pan rallado
. Huevo batido

Elaboración


En una sarten ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra, añadimos la cebolla en trocitos y pochamos. Cuanda ya este pochada, le agregamos el salchichón y moreamos un poco ( no hace falta hacer mucho porque sino quedaría muy seco ), apartamos del fuego y echamos el tomate frito.



Mientras pelamos las patatas y las trituramos con un tenedor ( no se puede hacer con puré de patata ). Cojemos un poco de patata ( machacada ) y con la palma de la mano hacemos un hueco, la rellenamos con el salchichón y  la volvemos a cerrar con mas patata.




Después la pasamos por huevo y por pan rallado. Freímos en abundante aceite de oliva virgen extra (solo dorar porque todo estará hecho ). Y ahora a disfrutar.





2 comentarios:

Nati dijo...

Ideales estas bombitas, tienen una pinta de lujo. Un besazo.

bel dijo...

Están de lujo, ademas con el sabor del salchichón mmm.... saludos Nati

Te puede interesar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...